Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Акции

Не позволим - исказить историю нашей страны!!!

Прочее
08.06.2016
Ответственный: Проскурин Владимир Адольфович
Место проведения: Тюмень
Не позволим - исказить историю нашей страны!!!

НОД Тюмени — ПРОТИВ установки памятников интервентам-белочехам в Тюмени!!!

    Информационная война приобретает все новые формы. В России теперь, оказывается, кому-то стало вдруг очень нужно устанавливать памятники погибшим в начале 20 века белочехам — иностранцам, участвовавшим во время Гражданской войны в боевых действиях на стороне белой гвардии, поддерживаемой все тем же Западом.Чехословацкие легионеры — это, бесспорно, интервенты, которые убивали русских, мародерствовали, зверствовали, грабили местное население, а потом еще украли и вывезли в свою страну несколько тонн российского золота и других ценностей. А теперь им за эти «подвиги» еще и памятные знаки Министерство Обороны Чешской Республики — страны из НАТО, решило поставить на их могилах в России, да еще и с непонятными для россиян, фальшивыми, по своей сути, героическими надписями, которые уже возмущают жителей российских городов, где эти памятники и мемориалы все же установлены.

    В соответствии со своим антироссийским идеологическим проектом «Легион 100» чехи, наконец, добрались и до Тюмени, пытаясь воплотить идею в стиле «окна Овертона»: они желают установить памятник белочехам, погибшим на территории Тюмени в 1918-1919гг.

    Какую историческую значимость для России придают этому проекту идеологи из страны - члена НАТО в период информационной войны с Россией? Ответ прост: да это просто очередное надругательство над историей нашей страны.

    Невзирая на то, что в период Гражданской войны 1917-1921 гг. чехословацкие легионеры или белочехи, как их называли в то время, являлись для России никем иными, как интервентами, представителями чужого государства, которые вели на российской территории военные действия и убивали население нашей страны, разрушая ее суверенитет, некоторые, равнодушные к сути внедряемого антироссийского проекта  страны - члена НАТО, региональные чиновники в сегодняшней России уже разрешили установку памятников белочехам-интервентам на территории русских городов, совершенно не учитывая общественное мнение их жителей.

    В 2008 году подобный памятник был установлен в Екатеринбурге, в 2009 – в Нижнем Тагиле, в 2011 году монумент белочехам был поставлен на привокзальной площади Челябинска.
    В 2014-м подобная инициатива вылилась в огромный скандал в Миассе, в 2015-м чехи достали со своим памятником Пензу и Самару, в 2016-м натовцы с  проектом «Легион 100» прибыли в Курган, а на днях добрались и до Тюмени.

    6 июня в Тюмени уже состоялась встреча Главы города А.В.Моора с  делегацией Чешской Республики и представителями российской Ассоциации «Военный мемориал» по поводу поиска чешских захоронений и установки памятного знака чехословацким легионерам.
    Решение городских властей НОДу Тюмени пока неизвестно, но хотелось бы надеяться, что Администрация и Глава города А.В.Моор чтут историю своей страны и ознакомятся с общественным мнением, а также учтут исторические  факты и свидетельства террора и геноцида населения России, устроенного интервентами, в частности, белочехами, во время Гражданской войны, памятники которым желает устанавливать в России Министерство обороны Чешской Республики.

    Общественный резонанс, вызванный решениями местных властей не отказывать чешской делегации устанавливать памятники интервентам - белочехам на территории российских городов, становится все сильнее.

    Если поискать в интернете, то можно найти множество статей с фактическими историческими свидетельствами того времени и возмущенных откликов россиян по этой теме. Например, здесь:
http://yura-turist.livejournal.com/3446726.html
http://www.nakanune.ru/news/2011/10/18/22249800/#sthash.94AdStFb.dpuf
http://www.nakanune.ru/news/2011/10/20/22250123/#sthash.2Td1T8CR.dpuf
http://www.nakanune.ru/news/2014/9/16/22369412#sthash.60EsOeEo.dpuf
http://progorod58.ru/news/33946

    Или таких:
    Инициатива героизации интервентов под видом прославления белого движения уже вызывает протест у общественности – белочехи отметились в разных российских регионах как палачи и убийцы мирного населения, при этом памятники жертвам их "раздолья" — красноармейцам и борцам революции — нуждаются в реставрации.
http://www.nakanune.ru/news/2014/9/16/22369412#sthash.60EsOeEo.dpuf

    В Миассе хотят установить памятник белочехам, расстреливавшим мирных жителей. "Это сопоставимо с установкой памятников гитлеровским захватчикам".
 http://www.nakanune.ru/news/2014/9/16/22369412#sthash.Kjqez8fd.dpuf

       В Пензе памятник, посвященный белочехам, вызвал общественный резонанс. Надпись на памятнике гласит: "Чехословацким легионерам, павшим на пути к своей родине". Но легионеры пали во время своих грабежей в Пензе... памятник, посвященный белочехам – кощунство...
http://progorod58.ru/news/33946

    Челябинская ЛДПР: Установка памятника белочехам противоречит здравому смыслу и оскверняет память русских солдат.
http://www.nakanune.ru/news/2011/10/20/22250123/#sthash.2Td1T8CR.dpuf

       В КПРФ выступили с заявлением по установке памятника белочехам в Кургане: "Это поклонение агрессорам и убийцам".
  http://www.nakanune.ru/news/2016/6/8/22438405#sthash  
 
       На нашей земле они мародерствовали и убивали». Вслед за Челябинском и в Кургане задумали поставить памятник интервентам-белочехам.
https://nstarikov.ru/club/66695

      Н.Стариков: Я не вижу ни одной причины, по которой памятник белочехам должен стоять на русской земле".
http://www.nakanune.ru/news/2014/9/16/22369412

     ЛДПР: ...До сих представители Чехии и Словакии не принесли России официальные извинения за события 1918 – 1919 годов. До сих в России официально не ставится вопрос о возвращении "царского золота", вывезенного из страны белочехами...
http://www.nakanune.ru/news/2011/10/20/22250123/#sthash.2Td1T8CR.dpuf  

       НОД Тюмени против установки памятника белочехам в Тюмени.
Информационная война и "Окна Овертона" добрались и до Тюмени в виде инициативы Ассоциации "Военные мемориалы".
http://vk.com/rusnod72?w=wall-48914409_29196

===========================

    Национально-Освободительное Движение Тюмени 8 июня 2016 года направило письмо - обращение к Главе города Тюмени А.В. Моору и Губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, выразив свое обоснованное мнение против внедрения антироссийского проекта Чешской Республики «Легион-100» и против установки памятников чешским интервентам на территории города Тюмени.

    Кроме того, НОД Тюмени в своем письме-обращении напомнил, что в Тюмени отсутствуют официальные чешские военные захоронения. Таким образом, инициатива ассоциации «Военные мемориалы» и ссылки представителей Чешской Республики на обязательства с российской стороны, взятые по межправительственному соглашению «О взаимном содержании военных захоронений», подписанных РФ и ЧР 07.05.1999г., являются в Тюмени изначально нелегитимными.

    Официальный ответ на данное обращение от НОД Тюмени должен быть получен в течение месяца.


НОД Тюмень

Текст письма:

                            Обращение

Уважаемый Александр Викторович!

По имеющейся у НОД Тюмени информации, Тюмень планирует посетить делегация Чешской Республики совместно с представителями российской Ассоциации «Военный мемориал» с целью определения мест захоронения во время Гражданской войны на территории города Тюмени чехословацких легионеров, а также для обсуждения возможности установки памятного знака в месте захоронения.

Представители НОД Тюмени считают подобные цели приезда чешской делегации антироссийской акцией и провокацией, искажающей историю нашей страны, которую проводит Министерство обороны Чешской Республики, страны — члена НАТО, в рамках пропагандистского проекта «Легионы 100», ключевой частью которого является восстановление уничтоженных военных захоронений чехословацких легионеров на территории Российской Федерации.

Иностранная делегация Чешской Республики, разъезжая по разным городам РФ, в своих целях пытается на российской земле "увековечить" память тех, кто в сложный исторический период являлись интервентами и врагами России, разрушали нашу страну и убивали мирное население.

В 1918-1920 гг. чехословацкие легионы на российской территории были иностранными военными интервентами, оставившими за собой в истории Сибири кровавый след, в том числе на территории Тюмени. В 1918 году белочехи, не без помощи «союзников» по Антанте, подняли мятеж против Советской власти, зверски расправляясь с мирным населением на российской территории и разжигая Гражданскую войну в России. Чехословацкие легионеры участвовали в Гражданской войне вместе с белогвардейцами, захватывали территории, мародерствовали, грабили, убивали, а затем способствовали и разгрому белогвардейской армии Колчака, поскольку их задачей являлось разрушение Российской Империи в целом, а не поддержка белых или красных армий. Кроме того, белочехи незаконно вывезли значительную часть золотого запаса России, что и стало впоследствии основой твердой чешской кроны, просуществовавшей до тех пор, пока чехи не отдали Чехословакию Гитлеру.

Установка памятников и памятных знаков интервентам — чехословацким легионерам не только в Тюмени, но и в любом месте на территории России является кощунственным актом, противоречащим национальному курсу и искажающим историю нашей страны. Памятники павшим должны устанавливаться только героям, сражавшимся за свою Родину, а не иностранным интервентам.

Установить любой памятный знак погибшим чехословацким легионерам в Тюмени, где давно установлен на Площади Революции Памятник красноармейцам, павшим в боях за Тюмень с белогвардейцами, в рядах которых были и чехословацкие легионеры, это то же самое, что установить памятник гитлеровцам на территории России.

Известно, что в рамках реализации пропагандистского проекта «Легионы 100», чешская сторона планирует установить в нашей стране более 50-ти «памятных знаков» чехословацким легионерам по всему пути следования их эшелонов во время Гражданской войны. В некоторых городах им уже удалось это сделать, несмотря на возмущение жителей, благодаря халатности городских администраций. Надписи на  установленных чешских мемориалах возмущают жителей, патриотов своей страны, например, в таких городах, как Челябинск и Екатеринбург.

НОД Тюмени надеется, что Администрация города Тюмени серьезно подойдет к вопросу переговоров по данному вопросу с делегацией Чешской Республики, помня и о том, что в Тюмени отсутствуют официальные чешские военные захоронения. В связи с этим, инициатива обращения в Тюмень ассоциации «Военные мемориалы» и ссылки представителей Чешской Республики на обязательства с российской стороны, взятые по межправительственному соглашению «О взаимном содержании военных захоронений», подписанных РФ и ЧР 07.05.1999г., являются изначально нелегитимными.

НОД Тюмени выступает против внедрения антироссийского проекта «Легион100» и установки памятников чешским интервентам на территории города Тюмени.

НОД Тюмени просит Вас и Администрацию города дать официальный ответ на это письмо и сообщить о том, состоялась ли встреча с чешской делегацией по данному вопросу или когда состоится, а также какое решение будет принято городской властью по поводу установки памятного знака чехословацким легионерам в городе Тюмени.

Если в результате переговоров с делегацией Чешской Республики Администрация города Тюмени примет положительное решение по внедрению антироссийского пропагандистского проекта «Легион 100» и установке памятного знака чехословацким легионерам на территории нашего города, НОД Тюмени будет принимать меры(в рамках закона) по его отмене.

С уважением,

Координатор НОД по Тюменскому региону и Ханты-Мансийскому АО

Владимир Проскурин                    

Автор публикации: Проскурин Владимир Адольфович
Город: Тюмень
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 947 чел.
Проведено акций: 19 355
Лента событий
 
rss
Все новости