Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за март 49400р.

Акции

Заседание Экспертно-консультативного совета. Тема конференции: «Формирование положительного исторического образа России»

Конференции
16.03.2017
Ответственный: Зыков Роман Александрович
Место проведения: Москва, Государственная Дума РФ
Заседание Экспертно-консультативного совета. Тема конференции: «Формирование положительного исторического образа России»

16 марта 2017 года в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание Экспертно-консультативного совета.
Тема конференции: «Формирование положительного исторического образа России».

Фото с мероприятия: https://yadi.sk/d/FSwIj11_3GJaeo
Видео с мероприятия: https://yadi.sk/d/scTs7YWp3GJdya
Документы мероприятия: https://yadi.sk/d/CZQFRDwt3GJdzV

Роман Александрович начал мероприятия с обозначения темы конференции, указал, что представители российских НПО в интересах зарубежных фондов могут намеренно использовать способ подмены понятий и, искажать исторические факты, тем самым дискредитировать направления современной политики, проводимой руководством страны «Мы исходим из того, что на данный момент в России создано, по сути, два дискурса, которые определяют образ истории.»

Первый доклад представил Алексей Ларионов, в котором обозначил, угрозы связанные с принятием резолюции ПА ОБСЕ от 3 июля «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека в гражданских свобод в регионе ОБСЕ В XXI веке», указал, что на сегодняшний день «дело Сороса живо!», и в принципе, он видит некую сетевую структуру, возможно иерархическую, которая отстаивает интересы Запада на территории России.

Сергей Малиновский подтвердил, что в настоящее время на территории нижегородского Кремля в выставочном центре «Арсенал» в государственном учреждении за государственные деньги бывшие сотрудники фонда «Сороса», нежелательной в России организации, формируют у молодежи негативный образ истории Отчества.

Илья Белоус представил красочный доклад о деятельности «Центра Ельцина». Оказывается в этом центре проходит «романтизация эпохи 90-х, для тех кто не жил в это время, теми кто не жил в это время в России». То есть люди, которые провели 90-е в США преподносят нынешний молодежи развал Союза как лучшее время в истории России, причем делают это настолько эффективно, что работники консульств США вручают за это награды.

«В своем окружении, я сталкиваюсь с позицией моих коллег-журналистов, что Запад – это хорошо, а в России «дороги плохие», отметила Юлия Шамаль в своем выступлении. Также указала, что сегодня необходимо создать образ «Патриотической России» на телевизионном и кино-рынке.

Социолог Андрей Коваленко, указал на отсутствие своего «мифа», который может стать наступательным о суверенитете России, тогда либеральный миф будет подорван в корне. Настоящий суверенитет может «родиться» только в условиях кризиса. « Нам нужна национальная философия, нам нужна национальная концепция, которая непросто бы боролась со злыми антирусскими, антироссийскими мифами, но и стала бы объединяющим звеном у патриотов» «Система по культуре и образования, должна быть другой, уставные документы до сих пор наследуются от 90-х годов. Мы должны воспитывать граждан России, а не граждан глобального общества».

Евгения Владимировна озвучила, как работает одна из крупнейших организаций, иностранный агент, «МЕМОРИАЛ» в Москве. Была озвучена цель проекта, которая ориентируется на истории XX века. Как указал эксперт, необходимо не только закрывать некоммерческие организации, которые фальсифицируют нашу историю, но и создавать свою альтернативу.

«Необходимо активно создавать альтернативу. История должна быть интересной, а не «занудной» для молодежи. Определенные подвижки в этом делаются, например Российское военно-историческое общество, они действительно достаточно творчески к этому подходят».

Общественный деятель из г. Воронежа Александр Каминский указал, какие формы и методы искажения истории применяет «Воронежский дом прав человека», финансируемый из-за рубежа, на территории России и на постсоветском пространстве.
Был озвучен термин: «Компании с иностранным финансированием определяют наши смыслы, нашу историю, наши мифы».

Евгений Алексеевич, депутат Государственный Думы, согласился с тезисом Андрея Коваленко, что выход России на суверенитет возможет только через кризисную ситуацию. Было указано на конкуренцию наций «Есть ли сегодня двоевластие в России после 91 года?! Конечно, четко есть. Ручное управление Путина опирается на понятия Отечества, национальные интересы, внешнее управление через Конституцию опирается на иностранные интересы, то есть понятие национальных интересов, с точки зрения, «Ельцин-Центр» - это понятие американских интересов на территории России». Депутат указал, что необходимо устранить корень проблемы – двоевластие в России. Только после этого можно ликвидировать НКО, иностранные агенты, которые используют способ подмен понятий для искажения и «очернения» историю Отечества.
Был озвучен тезис «В метрах Россия лучше», то есть принципы для государства-убежища, базируются именно на священности границ.

Екатерина Анатольевна зачитала Итоговую резолюцию, где участники единогласно приняли следующие решения:

- сформировать экспертно-консультативный (совещательный) орган для содействия формированию позитивного исторического образа России и оценки деятельности российских и зарубежных государственных и неправительственных организаций на предмет дискредитации исторического наследия России. Рабочее название – «Общественный Совет по защите исторического наследия России» (далее – Совет);
- наделить Совет полномочиями для оценки деятельности НПО, задействованных иностранными организациями и внутренними деструктивными движениями при пересмотре истории;
- выйти с инициативой о наделении Совета полномочиями разрабатывать проекты, давать рекомендации и выносить заключения для органов государственной власти. В частности, в рамках «Концепцией государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», реализуемой Правительством России. В своей деятельности Совет руководствуется Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», а также принимает патриотизм как основу для национальной идеи;
- поручить Совету подготовить стратегию по формированию среди молодежи объективного исторического образа Царской, Советской и современной России.
После выступлений всех экспертов Роман Александрович уточнил, верно ли была сформулирована повестка дня «Правильно ли мы составили нашу резолюцию? И правильно мы делаем, что идём именно в восстановлении единства истории для того, чтобы на самом деле восстановить, если хотите, возродить, русскую нацию. Вернее, отношение к русской нации, отношение, в конце концов, к нам, отношение к нашему Отечеству»

В мероприятии приняли участие:
Зыков Роман Александрович – общественный деятель, политик, координатор проекта
Федоров Евгений Алексеевич - Депутат Государственной Думы;
Ларионов Алексей Эдиславович - кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России средних веков и нового времени МГОУ;
Шамаль Юлия Федоровна - художественный руководитель телекомпании «Мейнстрим»;
Нагибина Екатерина Анатольевна – помощник координатора проекта;
Коваленко Андрей Алексеевич - руководитель «Евразийского союза молодёжи в г. Москве»;
Малиновский Сергей Викторович – общественный деятель, генеральный директор Фонда «Нижегородский Кремль», город Нижний Новгород;
Белоус Илья Борисович - общественный деятель, город Екатеринбург;
Пасечникова Евгения Владимировна – общественный деятель, город Москва;
Каминский Александр Сергеевич – общественный деятель, город Воронеж.

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Город: Москва
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 166 732 чел.
Проведено акций: 10 775
Лента событий
26.04.2017   (новость) Навальный и Ходорковский
 
rss
Все новости