Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Акции

НОД Челябинск на митинге профсоюзов против пенсионной реформы.

Митинги
05.07.2018
Ответственный: Максимова Милена Юрьевна, +7-9030898161, https://vk.com/milena_maximova, Сойфер Константин Александрович, +7-9514682851, https://vk.com/konstantin8420
Место проведения: Челябинск, ул. 250-Летия Челябинска, 38, Ледовая арена "Трактор", с 18.00 до 19.00.
НОД Челябинск на митинге профсоюзов против пенсионной реформы.

05.07.2018. НОД Челябинск принимал участие  в  митинге  профсоюзов  с  лозунгами,  плакатами  и  листовками  "МВФ - руки  прочь  от  России!"
Из  листовки:  

Повышение пенсионного возраста, а также повышение НДС — это рекомендации МВФ ещё 2017 года.

Это тот случай, когда над Украиной не стоит смеяться, хотя там, в отличие от России, постоянно идёт обсуждение предлагаемых МВФ реформ. Данная информация также постоянно муссируется в России в прессе и на ТВ. Так вот, наше Правительство и ЦБ просто выполняют поставленные задачи в так называемых Рекомендациях МВФ, среди которых — повышение пенсионного возраста, НДС, а также так называемое «бюджетное правило». Данный документ МВФ называется «Российская Федерация. Доклад персонала для консультаций 2017 года в соответствии со статьей IV»

Остановимся на некоторых пунктах данного документа   п.15 Рекомендаций:

«…Персонал МВФ ещё раз подчеркнул, что корректировка бюджета должна быть основана на мерах, имеющих более постоянный характер и целевую ориентацию (например, на повышении целевой направленности программ социальной помощи), в идеале с низкими мультипликаторами в ближайшей перспективе, чтобы ограничить их влияние на рост (например, сокращение энергетических субсидий). И наконец, с течением времени более значительной бюджетной экономии можно добиться за счёт параметрической реформы пенсионной системы».

Вот откуда речи про обоснование пенсионной реформы бюджетной экономией.

п.16  Официальные органы (правительство РФ, ЦБ РФ — наше прим.) привержены проведению бюджетной консолидации.

«...Хотя утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены: i) повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов; ii) уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; iii) сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста. Они согласились, что налогово-бюджетная политика на федеральном уровне должна быть направлена на поддержку развития налоговой базы в регионах, и отметили, что ими начата разработка стимулов, которые подталкивали бы регионы к увеличению собственных поступлений…».

Всё по плану: повышение возрастов (да ещё и их выравнивание — и это при нашем демографическом перекосе между продолжительностью жизни мужчин и женщин), уменьшение пенсий под разными предлогами и даже то, что реформу нужно проводить после выборов. И про налоги не забыли.

п.31. Персонал МВФ отметил налогово-бюджетные меры, которые поддержали бы экспорт небиржевых товаров и среднесрочные перспективы роста.

«Надлежащим образом разработанное бюджетное правило для цены на нефть уменьшит влияние цен на нефть на РЭВК и защитит конкурентоспособность от изменчивости цен на нефть. Кроме того, может существовать потенциал для изменений в налоговой политике, которые способствовали бы повышению конкурентоспособности, например, сдвиг с налогов на труд в сторону налогообложения потребления (уменьшение отчислений на социальное страхование с 30 процентов до 22 процентов и повышение ставки НДС с 18 до 22 процентов), тем самым создавая временный стимул для экспорта и способствуя уменьшению неформальной занятости».

Наше же правительство нашло самый худший, самый жёсткий вариант: и НДС поднимут, и социальные налоги не сократят.

Далее: п.35:   «И наконец, реформа параметров пенсионной системы может с течением времени дать значительную экономию для бюджета и способствовать ослаблению негативных демографических тенденций на рынках труда».     п.36:      «Для поддержания среднесрочной устойчивости и смягчения влияния со стороны изменчивости цен на нефть принципиальное значение имеет вызывающее доверие бюджетное правило. Программа покупки иностранной валюты выполняет функцию краткосрочного инструмента для восполнения буферных бюджетных резервов, но она не является полноценным бюджетным правилом. Вызывающее доверие бюджетное правило, которое закрепило бы дефицит на надлежащем уровне, привело бы к уменьшению неопределенности в налогово-бюджетной политике. Текущее предложение официальных органов по бюджетному правилу, хотя в целом является адекватным, может быть улучшено. В правило можно внести изменения, которые бы позволяли налогово-бюджетной политике более гладко адаптироваться к стойким изменениям цен на нефть, а также создавать более значительный объём сбережений, учитывая, что текущие и прогнозируемые ненефтяные первичные дефициты в России выше уровня, задаваемого долгосрочными контрольными значениями для бюджетной сферы».

п. 37. Персонал МВФ с удовлетворением отметил, что ЦБ РФ практически достиг своего целевого показателя инфляции.    п. 41. Следующие консультации в соответствии со Статьей IV должны быть проведены в рамках стандартного 12-месячного цикла.  

Как видно, и Правительство, и ЦБ в нашей стране во внутренней политике абсолютно не самостоятельны. Для них: рекомендации МВФ — первичны, а интересы населения — вторичны. Поэтому реформа МВД, образования, здравоохранения, ЖКХ  и др.— это также согласно рекомендаций МВФ. Своим умом думать, видимо, не хотят.

В 2017 году исполнилось 25 лет с судьбоносного для нашего государства события. В 1992 году РФ вступила в МВФ. Правительство Ельцина-Гайдара подписало с фондом «Письмо о намерениях», что МВФ обеспечит их программами «перехода к рынку», а Правительство РФ будет внедрять разработанные только экспертами фонда программы «переходного периода», законы, кодексы, конституцию. То есть фактически тогда в РФ было введено внешнее управление. Ответственность за формирование институтов «рыночной экономики», её результаты перешли к МВФ, представляющему экономические интересы США и «семёрки». По этой причине РФ политически и экономически не является суверенным государством, так как Правительство, ФС РФ (Федеральное Собрание — наше прим.) и ЦБ  в рамках данного международного договора исполняют функции только администрации внешнего субъекта управления (де-юре — это МВФ)     Но про судьбоносный для нашей страны факт ввода внешнего управления, что экономикой страны управляют эксперты МВФ, почему-то молчат и штатные аналитики академических центров, всезнающие политологи, записные политики.  Молчат и о том, что иностранные консалтинговые фирмы готовят нашей власти и ЦБ РФ законопроекты, направленные против интересов трудового большинства жителей страны.      Об иностранном консалтинге:  В связи с тем, что экономическая и информационная война США и Запада с нашей страной сейчас в самом разгаре, для противодействия санкционной антироссийской политике 13 апреля 2018 года в Государственную Думу был внесён законопроект о контрсанкциях и о наказании за исполнение санкций США в России, где главным пунктом, защищающим суверенитет нашей страны и о котором молчали все СМИ, был именно запрет на деятельность в России иностранных консалтинговых и аудиторских компаний.

17 мая 2018 года, во втором чтении, из 16 вариантов ответных мер, в этом законопроекте было урезано большинство пунктов, и осталось только шесть  вариантов контрсанкций. Основные — были исключены. Причём и запрет на деятельность иностранных консалтинговых компаний в России, как главный ответ на контрсанкции США, также был отклонен и формально передан на рассмотрение нового правительства, которое, в соответствии с Конституцией, должно будет опять же проконсультироваться с теми же иностранными консалтинговыми агентствами, дающими указания российским Министерствам. И, конечно, их ответ довольно предсказуем, ведь они находятся в юрисдикции США и отстаивают именно американские интересы на территории России.  Так что круг опять замкнулся, и депутаты не смогли и не смогут принять такой законопроект, пока в нашей Конституции существует статья 15 о внешнем управлении Россией со стороны международных организаций.

 !!!      Конституция РФ, статья 15, пункт 4:       «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.» , а  так  же  разъясняющее  её  Постановление  Пленума  Верховного  суда  РФ  №5 от   10.10.2003.     !!!        

    P.S.   Ежегодно комиссия МВФ:    принимает у Правительства РФ результаты реализации согласованных положений программ и его инвестиционной деятельности за прошедший год;

доводит ему задания на предстоящий год по исполнению очередных положений программ;
устанавливает параметры бюджета РФ, процент инфляции (темпы роста цен), величину ФНБ и отчислений из бюджета для погашения госдолга;
определяет направление и использование денежных потоков, сколько и на какие цели Правительство РФ может израсходовать денежных средств, а сколько уйдет за рубеж, субъекту управления.    

ПРОДОЛЖЕНИЕ   СЛЕДУЕТ…"

Автор публикации: Максимова Милена Юрьевна
Город: Челябинск
Проводится в рамках мероприятия:
МВФ - руки прочь от России! Евгений Федоров 30.06.2018
Во всероссийской акции принимают участие также следующие регионы:
Дата Город Акция Ответственный
1 14.07.2018 Челябинск, Челябинская область МВФ-руки прочь от России. Репин Александр Валерьевич
Участвовало 2 чел.
2 19.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от пенсий! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 3 чел.
3 15.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 3 чел.
4 08.07.2018 Россошь, Воронежская область МВФ-руки прочь от России! Даёшь Референдум по отмене колониальных статей Конституции 15/4 и 13/2! Андрей Витальевич Савченко
Участвовало 10 чел.
5 14.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 3 чел.
6 14.07.2018 Кострома, Костромская область Пикет "МВФ — руки прочь от России!" на митинге против повышения пенсионного возраста Казарина Ольга Васильевна
Участвовало 150 чел.
7 13.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 2 чел.
8 07.07.2018 Тюмень, Тюменская область НОД за референдум! Проскурин Владимир Адольфович
Участвовало 5человек чел.
9 09.07.2018 Ульяновск, Ульяновская область Пикет на Соборной площади 09.07.2018 Штаб НОД Ульяновск "Город семи Ветров" Координатор Белова Анастасия Николаевна
Участвовало 1 чел.
10 07.07.2018 Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика МВФ-руки прочь от России Олег Бжамбеев, координатор НОД НАЛЬЧИК
Участвовало 5-7 чел.
11 05.07.2018 Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика МВФ-руки прочь от России Олег Бжамбеев
Участвовало 7-11 чел.
12 10.07.2018 Волосово, Санкт-Петербург Терпим "социальные бомбардировки" или вступаем в НОД ?
Участвовало 1 чел.
13 07.07.2018 Кострома, Костромская область Пикет" За Референдум по изменению Конституции 93 г" и разъяснение причин пенсионной реформы Казарина Ольга Васильевна
Участвовало 2- чел.
14 08.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 3 чел.
15 07.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 3 чел.
16 07.07.2018 Челябинск, Челябинская область МВФ- руки прочь от России! Репин Александр Валерьевич
Участвовало 11 чел.
17 05.07.2018 Томск, Томская область МВФ, руки прочь от России! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 2 чел.
18 05.07.2018 Челябинск, Челябинская область НОД Челябинск на митинге профсоюзов против пенсионной реформы. Максимова Милена Юрьевна, +7-9030898161, https://vk.com/milena_maximova, Сойфер Константин Александрович, +7-9514682851, https://vk.com/konstantin8420
Участвовало 11 чел.
19 03.07.2018 Томск, Томская область Против МВФ и его решений о повышении НДС, цен и пенсионного возраста. Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 16 чел.
20 02.07.2018 Томск, Томская область Против злонамерений МВФ США! Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 11 чел.
21 01.07.2018 Белгород, Белгородская область МВФ руки прочь от наших пенсий! Одиночные пикеты. Белгород. 01.07.2018 Лепшеева Нина Николаевна 8(910)365-49-50
Участвовало 4 чел.
22 01.07.2018 Челябинск, Челябинская область МВФ - руки прочь от России! Репин Александр Валерьевич
Участвовало 4 чел.
23 01.07.2018 Томск, Томская область Против МВФ, повышении пенсионного возраста, налогов и цен. Владимир Анатольевич Доспехов
Участвовало 5 чел.
24 01.07.2018 Пермь, Пермский край МВФ - руки прочь от России Швидкая Татьяна
Участвовало 1 чел.
25 27.06.2018 Ялта, Республика Крым Пост НОД №1 в Ялте. Лариса Артющенко
Участвовало 1 чел.
26 27.06.2018 Ялта, Республика Крым Пост НОД №1 в Ялте. Короткова Антонина Геннадьевна
Участвовало 1 чел.
27 27.06.2018 Ялта, Республика Крым Пост НОД №1 в Ялте. Власова Тамара Александровна
Участвовало 1 чел.
28 30.06.2018 Тюмень, Тюменская область НОД против увеличения налогов! Проскурин Владимир Адольфович
Участвовало 12человек чел.

Всего 28 регионов.

Проведено 28.

Анонсировано 0.

Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 832 чел.
Проведено акций: 17 272
Лента событий
 
rss
Все новости