Нация и национальность

Кто такие русские. Нация и национальность.

- Федоров. Кстати, обращаю ваше внимание, что Пушкин – араб. И мы его, как нация, признаем лучшим русским.

- А Сталин – грузин.

- Федоров. Русский, грузинского происхождения. Это, как раз, специфика российского кода, который принципиально отличается от европейского и американского. Там вообще другое отношение к мигрантам. И вот то, что сейчас американцы главные усилия направляют на это. Не случайно Навальный, вдруг раз и говорит что-то против Кавказа. Они, в их понимании, долбят в ту точку, которая должна разрушить Россию. Но в России слово русский – это 140 национальностей. Вот я простой вопрос задаю людям: татары – это русские?

- Да.

- Федоров. Все. Если татары русские, то Пушкина уж признайте.

- К Пушкину у меня претензий вообще нет.

- Федоров. Это специфика России. Эта специфика, которая отличает Россию от любой страны Европы. Поэтому, Европа миграцию не может пережить, а Россия – может. Но остро. Тяжело очень идет миграция, бурно. Мы посмотрели. Мигранты, после приезда на постоянное жительство в Россию конфликтуют 5 лет. Через 5 лет – они русские. У них остается разрез глаз, такой же, как и был, но они – русские, с такими же дурацкими привычками, абсолютно не отличаются. Но 5 лет – конфликты. В Европе конфликтов нет, но они никогда не становятся немцами, французами – никогда. Они живут параллельно и, на каком-то этапе, происходит накопление и взрыв. Вот это отличие Европы от России. Потому что российский кодотсутствие русских. Русских нет. Русский – это 140 национальностей, живущих на этой территории. Вот, если вы обратите внимание – война с Наполеоном. Вся российская элита говорила по-французски. Это не помешало ей, в определенных обстоятельствах, сделать выбор патриотического характера.

- Сейчас ситуация хуже. Сейчас больший информационный охват.

- Федоров. Хуже только до тех пор, пока не полыхнуло.

- Технология. Мы же понимаем, что технологии контроля – они усовершенствовались.

- Федоров. Я понимаю. Ну и что? Система осталась.

- Вот вы говорите все время, что какое-то русское чудо появляется. Может они догадаются, как это русское чудо можно подавить?

- Федоров. Я объясняю. Вы знаете, почему Наполеон думал, что он решит проблему с Россией, если он возьмет Москву? У него шпионов здесь было, как грязи. Потому что он знал, что российские элиты говорят по-французски. Он до этого взял многие страны. И эти страны автоматически ему присягали. И Гитлер, когда шел на Советский Союз, что он говорил? Я несу демократию, я очищаю вас от режима. Понимаете, да? И тот и другой поступали логично. То, что произошло сопротивление в России тогда и в Советском Союзе – это, вообще, чудо, которое вызвало определенный этап. На первом этапе и Гитлеру не было такого масштабного сопротивления и в плен сдавались. Это на втором этапе появилось – ни шагу назад и смерть за Родину, а на первом – этого не было. И у Наполеона была такая же ситуация. Вот это и есть русское чудо. А чудо для меня – абсолютно прагматичная вещь. Это отличие российской нации от французской, немецкой и других наций, с которыми они привыкли работать или привыкли что-то делать с ними. Мединский, нынешний министр культуры, очень хорошо это описывает. Когда мы с ним эти вопросы обсуждали, он говорит следующее. В российский код заложена граница со степняками. А граница со степняками – это значит, что в случае набега, вырезают всех. Всех, кто ниже телеги. Просто физическое уничтожение. И привыкли, что сдаваться нельзя. Это я уже Мединского цитирую. Вот на территории российской нации привыкли, что сдаваться нельзя. Сдача – означает смерть. А в Европе – не так. У них другая система отношений. У них можно сдать ключ от города. А что – враг силен. Мне понравился еще пример, который привел Мединский. Со сдачей, по моему, Сингапура японцам. В Сингапуре был 130 тысячный английский военный контингент. Японцев было 30 тысяч. Англичане посмотрели, прикинули – база снабжения далеко, японцы близко, даже если мы их победим в сражении, мы не удержим осаду города и торжественно сдались. С вручением оружия, с оставлением оружия офицерам и так далее. Другой код. В России – это вообще нельзя себе представить. И это связано с историческими особенностями российской нации и российского народа. Это и приводит к российскому чуду, как это ни парадоксально звучит. Вот в этом культурная связь. Поэтому в России, в силу этих факторов: границы со степняками, в силу исторических особенностей - сдаваться не привыкли. Нация не принимает сдачу. Сегодня произошла сдача. Но русские этого не понимают. Догадываются, а некоторые знают. Поэтому вопрос пропаганды такой важный в России, в отличие от других. Почему я и говорю, что вопрос пробить пропаганду для России более важный, чем пробить такую пропаганду где-нибудь в Польше или во Франции во времена оккупации или правительства Виши.

- Почему Газпром тогда финансирует «Эхо Москвы» и другие СМИ.

- Федоров. Потому что у нас вся система, все государство работает на американцев, я же вам говорил. У нас государство финансирует американцев.

Автор отекстовки видео - Виталий Пашков



Задай свой вопрос Е.А.Фёдорову в прямом эфире!Встреча состоится 23 апреля 2017 в 16ч по МСК.
23.04.2017 Задай свой вопрос Е.А.Фёдорову в прямом эфире!Встреча состоится 23 апреля 2017 в 16ч по МСК.
Мы в социальных сетях
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 166 726 чел.
Проведено акций: 10 770
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах