Запрет на идеологию

Оккупационные статьи конституции. Запрет на идеологию.

- Как вы считаете, насколько необходима в Российской Федерации единая идеология. Насколько, в целях развития государства, его укрепления, подготовки будущих народов, государственного аппарата, чиновников и безопасности необходима система образования, воспитания,  на основе духовно-нравственных ценностей.

- Федоров. Это разные вещи. Идеология и воспитание на основе духовно-нравственных ценностей – немножко разные вещи, хотя воспитание без идеологии нельзя производить. Понятно, что такое идеология. Идеология – это, когда в государстве какая-то организация или структура или государственный орган производит стратегическое управление. То есть ставит цели, задачи и разрабатывает пути достижения этих целей.

Вот, например, любая повестка дня Государственной Думы – от 20 мая, среда. Видите, сколько надо законов принять – 57 законов рассматривается в этот день. Ни один из этих законов нельзя написать без идеологии. Но когда у России идеология запрещена (по 13-й статье Конституции), то идеология в этих законах прорабатывается по линии иностранных государств. То есть эти все законы укладываются в какую-то стратегическую линию. Кто-то же думал?! Что нужно вот такой закон, что этот закон должен повлиять на вот такие отношения, повлиять вот таким образом. Значит, этот кто-то прорабатывал цепочку, в которой он, наверно, смотрел лет на 50 – на 100 вперед. Но в России смотреть на этот период нельзя. То есть в России все реакции на уровне государства могут быть только «где чешется – там чешу» - оно не может быть продумано вперед, под какие-то цели, потому что это запрещено Конституцией. Условно говоря, в России разрешен спинной мозг, но запрещен головной. И вот этот головной мозг запрещен в России Конституцией. Без него же нельзя жить – любой организм двигается по целям, он куда-то идет, он не хаотично двигается. И все эти законы имеют четкие цели, т.е. это не хаос – сегодня приняли один закон в сторону частной собственности, завтра ее отменили, послезавтра – опять приняли. Такого нет – это не хаотичное движение. Это четкое, последовательное изъятие, допустим, той же собственности из России и передачи ее в иностранное управление. И он проходит через всю систему, например законодательства. Значит, стратегия - есть, идеология - есть, только она - не национальная. То есть, она – враждебная нам. Возвращение в Конституции право на национальную идеологию (только право, снятие запрета), позволяет государству создать организации, органы, которые будут заниматься стратегией. Причем, эта стратегия будет касаться всего. Везде, где слово политика – это везде идеология. Экономическая политика – идеология, политика в области образования и науки – идеология, политика в области медицины – идеология. И везде это по-другому будет выглядеть. Образование не будет работать на обеспечение иностранного заказчика. Сейчас наше образование одибиливает людей. Путин об этом интересно сказал, о том, что проводили исследования и выяснили, что школьники более умные, чем выпускники ВУЗов. То есть, получается, система образования оглупляет людей, отсеивает умных - выкидывает их на помойку. Так это – политика. Она исходит из идеологии. А в чем идеология? Идеология – обеспечение интересов иностранного государства. Прямая связь. Отсюда и болонский процесс, единый государственный экзамен и все остальное. Значит, как только вы возвращаете право на идеологию – у вас образование начинает работать на страну. Оно создает подразделение в министерстве, которое начинает думать, как сделать лучше для страны – что и есть идеология.

Это же касается и военной политики и всего остального. Поэтому, когда мы говорим о том, что надо из Конституции снять запрет на идеологию для государства, речь идет не о том, что появятся «измы»: социализм, коммунизм. Речь о том, что у государственного аппарата появятся цели его деятельности. И эти цели будут направлены на интересы российского народа. Вот о чем речь. К этому надо добавить и запрет на внешнее управление, которое прописано в статье 15.4. Тогда полностью можно будет производить российское управление.

- Я когда общаюсь на улице с представителями различных организаций, при слове идеология народ начинает пугаться – «вы хотите нас вернуть к жесткому Сталинскому режиму, когда нельзя ни слова, ни пол слова против власти сказать». То есть, такое отношение, почему-то, у людей.

- Федоров. Потому что работает пропаганда, которая врет. Вы у этих людей спросите – есть в Англии сталинский режим? А в Швейцарии – есть сталинский режим? Есть или нет? А во Франции – есть сталинский режим? А в США? В США, может даже и есть. У всех этих стран – нет запрета на идеологию. Нету! Там есть стратегии, есть национальные интересы, цели государственного строительства – а у нас этого ничего нет. То есть, нам нужна идеология для целей написания законов, государственного строительства, для того, что бы была осмысленной государственная политика – политика, направленная на интересы человека. Нет идеологии – политика государства направлена против интересов человека. То есть сейчас, государство каждый день принимает решения, что бы людям в России жилось хуже. И за 20 лет напринимали решений, что людям в России сегодня живется хуже, например, в экономическом смысле, чем 20 лет назад – в 10 раз. Если так продолжится, то еще через 20 лет, будет в 100 раз хуже, чем мы жили раньше. Но, конечно, если мы продолжим идти по этой дороге, то Россия просто ликвидируется. Вот и все. Самая вершина ухудшения жизни – это ликвидация страны. Поэтому вопрос идеологии – вопрос выживаемости уже. Курица без головы может бегать. Ей голову отрубят, а она еще бежит. Так и Россия – голову отрубили 20 лет назад, а она еще «бегает». Но долго ли она еще будет бегать.

Автор отекстовки видео - Виталий Пашков



Референдум вместо майдана
12.06.2017 Референдум вместо майдана
Мы в социальных сетях
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 167 210 чел.
Проведено акций: 11 329
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах