Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Общество

4 года со дня гибели Героев НОД

06.08.2018
4 года со дня гибели Героев НОД

6 августа находясь при исполнении долга по защите Отечества в информационной борьбе Коренченков Сергей погиб вместе со своим коллегой – ополченцем «информационного Корпуса» Андреем Вычало и российским фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Андреем Стененым. Находясь в составе колонны беженцев, журналисты подверглись шквальному обстрелу со стороны украинской армии. После расстрела каратели подожгли останки людей и транспорта, намереваясь скрыть следы происшедшего. Опознать тела погибших смогли только по результатам экспертизы.

Коренченков Сергей Георгиевич (Симферополь)

С апреля 2013 года активист Народно-освободительного движения  в Крыму.
Участвовал во всех мероприятия НОД, активно помогал, предлагал и брал на себя ответственность в организации акций.
С января 2014 года координатор НОД в Крыму и Украине.
При его координации были проведены мероприятия по установлению дежурства у Базы Беркута в г. Симферополе, организация массовых акций по защите Совета Министров АРК и Верховного Совета Крыма, а именно 26 февраля НОД Крыма совместно с казаками, с 9-00 утра и до конца стоял в первых рядах в противостоянии с радикальными силами меджлиса и правого сектора.( 300 НОДовцев против 5000 радикалов), основные силы в виде только сформировавшихся отрядов самообороны Аксенова и Шеремета пришли после обеда. 26 февраля послужило отправной точкой в последующих событиях в Крыму.
Так же были проведены масса мероприятий в виде акций митингов – 21 февраля выдавливание НОДом евромайдановцев из под ВС АРК. Собрания активистов и проведение акций на пл.Ленина в Симферополе, которые были освещены в вражеских СМИ. Участие в телевизионных эфирах, где Сергей четко задавал основную линию НОД.
В период подготовке к Референдуму 16 марта Сергеем был найден штаб для деятельности НОДа, в этом штабе принимали политических беженцев-активистов с материковой Украины и вели информационную деятельность по подготовке к Референдуму и правдивого освещения событий в Крыму, попутно участвуя в уличных акциях и блокировании деятельности иностранных агентов.
После воссоединения Крыма с РФ, деятельность штаба продолжалась, продолжали приезжать политические активисты соратники с Украины, в следствии ухудшения положения дел на Востоке Украины и активизации там карательных отрядов по подавлению Народа Донбасса, Сергей поехал в Славянск к И.Стрелкову, но был с соратниками арестован военной контрразведкой сбу-цру, после освобождения вновь отправился  в Славянск где под командованием И.Стрелкова организовал Информационный Корпус и стал военным корреспондентом ДНР, материалы снятые Информационным Корпусом брали все без исключения ведущие Российские СМИ, так же некоторые материалы были предоставлены в ООН в качестве доказательств присутствия миссии ОБСЕ и не препятствия их работе на месте крушения Боинга.
Сергей погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Андреем Вячало и корреспондентом РИА Сегодня Андреем Стениным.

Вячало Андрей (Дмимитров, Донецк)

Андрей включился в деятельность НОД еще в начале 2013 года, координировал НОД в г. Донецке. Проводил много мероприятий, вел информационную деятельность.
С начала активной фазы сопротивления в Донецке, я спросил его возьмет ли он в руки оружие ? Андрей ответил – “Я буду до конца стоять с флагом, наше оружие правда.”
Когда в Славянск приехал Сергей Коренеченков, Андрей присоединился к нему и помогал вести информационную деятельность Информ. Корпуса.
Погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Сергеем Коренчековым и фотокорром РИА Сегодня Андреем Стениным.
Детей нет, остались родители, брат, жена.

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна