Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 534 человек
23 136 акций

Захарченко: ДНР и ЛНР хотели бы объединиться, но не могут из-за Минска

18.01.2017
Захарченко: ДНР и ЛНР хотели бы объединиться, но не могут из-за Минска

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не могут объединиться, поскольку фигурируют в межгосударственных Минских соглашениях об урегулировании ситуации на Украине, заявил Александр Захарченко.

Как передает "Интерфакс", глава ДНР отметил, что в свое время вместе со своим коллегой по ЛНР Игорем Плотницким он подписал соответствующие документы.

Захарченко подчеркнул, что любое объединение потребует изменения Минских договоренностей, на что ни он, ни Плотницкий пойти не готовы. По его словам, де-факто ДНР и ЛНР поддерживают тесные связи и всячески взаимодействуют в формате конфедерации.

Оба лидера также считают, что Донбассу сейчас нужна новая Переяславская Рада – по примеру крымчан, присоединившихся к России.

Как подчеркнул Захарченко в эфире телеканала "Россия 24", в мире много жестоких и коварных врагов, которые не хотят такого присоединения к России.

В свою очередь Игорь Плотницкий отметил, что по-хорошему завидует жителям Крыма, которые сумели пройти очень важный отрезок своего исторического пути, проложив дорогу для ЛНР и ДНР.

Источник: Вести
Автор публикации: Любовь Николаевна Богова
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 183 534 человек