Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 911 человек
26 191 акций

Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко 28.06.2018

01.07.2018
Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко 28.06.2018

28 июня прошла Прямая линия с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко. Она стартовала секунда в секунду, ровно в 19 часов. Первый вопрос был о Конституции Украины. Ее нынешнее руководство нарушило главный пункт этого документа, считает Глава Республики.

“Нельзя систематически нарушать то, что написано в Конституции. Она нарушила основное положение – право на жизнь. Приказ, украинской власти о начале войны – разрешило убивать мирных жителей армии. После этого государство перестает существовать. Если армия начинает воевать против своего народа, то армия это уже не народная. ВСУ это не армия, которая принадлежит Украине. Она принадлежит карателям и убийцам”, – отметил Александр Захарченко.

Лидер государства добавил, что Украина может начать активные боевые действия в Донбассе:

“Официально заявляю: Украина в любой момент может начать боевые действия, она в состоянии это сделать. Но, конечно, широкомасштабного наступления не будет – Украина не в силах этого произвести”.

Донецкая Народная Республика – это состоявшееся государство, уверен Глава. Возможен ли диалог с Киевом? На этот вопрос Александр Захарченко ответил так:

“Мы готовы на диалог с Киевом. Многие говорят, что мы не должны с ними говорить. Но давайте представим, что если не станет киевского руководства, а территория останется, люди ведь никуда не денутся. С ними можно общаться. На сегодня это власть Украины. Не важно, как мы к ней относимся. Единственное, о чем я буду с ними говорить – прекращение войны”.

Вопросы звучат разные. Их задают даже дети. Восьмилетний Дима спросил у Александра Захарченко – “что нужно делать чтобы стать руководителем страны?”.

“Для этой должности нет институтов, этому не учат. На самом деле, это опыт. Чтобы стать руководителем, надо беззаветно любить свою землю”, – сказал лидер ДНР.

Вопрос, который волнует всех – повышение цен на некоторые продукты питания – как государство регулирует ценообразование?

“Те связи, которые у нас были с Украиной – обрублены. Единственное государство, через которое мы работаем это Россия. Все проблемы, происходящие в экономике этой страны отражаются на Республике. Самая основная задача сделать так, чтобы основные продукты питания производились здесь. Когда мы будем производить необходимое количество продуктов, тогда мы сможем говорить об изменении ценовой политики”, – рассказал Глава Республики.

Бензиновый кризис миновал, констатировал Глава. Но автомобилистов интересует главный вопрос – цена на топливо. Александр Захарченко объяснил причину скачка цен. В основном на стоимость бензина влияют внешние факторы, к которым нужно было готовиться заранее.

“Это целая цепочка событий, к которым были не готовы наши операторы ГСМ. Это некомпетентность наших бизнесменов, некоторых чиновников, ограничения, которые были введены с Чемпионатом мира по футболу в России. Я даю поручение правоохранительным органам, министерству доходов и сборов проверить объективность цены на коммерческих заправках. Я хочу, чтобы в открытом доступе была объективная цена наших государственных топливных компаний”, – говорит Александр Захарченко.

Разгар лета – период отпусков. Задавали вопросы и о ситуации в курортном поселке Седово. Людей интересовало состояние пляжей..как частных так и городских. Отдыхающие были возмущены, почему большинство пляжей перегорожено.

“Поручение мэру Седово и главе Новоазовского района: в течение 10 дней убрать все преграды. Прямой доступ к “первой линии” обязан быть”, – сказал Глава Республики.

Журналисты поинтересовались у Главы о предстоящих выборах в Республике:

“Предвыборная кампания еще не началась, но желающих очень много найдется. В 2014 году кресло, на котором я сижу, было как раскаленная сковорода, туда сесть никто не захотел. Сейчас идет 2018-й, она уже не раскаленная, и желающих посидеть в данном кресле все больше и больше. Выборы необходимы всем, даже с учетом военного положения. Это в очередной раз покажет, что мы самостоятельны и мы не меняем тот вектор, который был указан в 2014 году. Захарченко не боится выборов. Прошу, чтобы на выборах была большая явка”.

К лидеру ДНР поступило обращение с просьбой принять меры в отношении депутата Народного Совета ДНР Елены Мельник, которая неоднократно допускала неприемлемое поведение. В частности, в ходе прямой линии был продемонстрировал сюжет телеканала “Оплот ТВ”, в котором парламентарий в хамском тоне общалась с сотрудниками медучреждения и пациентами. В этой связи, Глава ДНР поручил председателю Народного Совета в ближайшее время создать коллегию по лишению депутата:

“Любое хамство, равнодушие и такое поведение не достойны ни звания чиновника, ни звания депутата. Даю поручение председателю Народного Света ДНР Денису Пушилину собрать в самое ближайшее время коллегию по поводу поведения в присутствии всех депутатов. Пусть выносят решение, достойна ли она носить звание депутата”.

На прямую линию к Главе поступило более тысячи вопросов. Конечно, все их задать во время прямого эфира не удалось. Но ни одно из обращений не останется без внимания со стороны руководства Республики.

Источник: Оплот ТВ
Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 185 911 человек