Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 646 человек
23 383 акций

Замглавы СММ ОБСЕ подтвердил факт размещения позиций ВСУ вблизи Донецкой фильтровальной станции

23.01.2017
Замглавы СММ ОБСЕ подтвердил факт размещения позиций ВСУ вблизи Донецкой фильтровальной станции

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг подтвердил, что украинские силовики разместили свои позиции вблизи Донецкой фильтровальной станции.

Заявление Хуга было сделано сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Находясь на ДФС, мы видели, как со стороны, подконтрольной правительству Украины, строятся новые военные объекты. Они находятся не в открытом поле, а в месте, где можно нанести урон. Населенный пункт Крутая Балка и ДФС по сути находятся посередине этих позиций. Если этот процесс не остановить, сами понимаете, что произойдет», — сказал замглавы СММ.

Он подчеркнул необходимость продолжения усилий по разведению сил в зоне конфликта и прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Отметим, что накануне Хуг побывал с инспекцией на Донецкой фильтровальной станции. В момент посещения станции представителями ОБСЕ и СЦКК в районе ДФС были зафиксированы обстрелы со стороны украинских военных.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщали, что украинские силовики переместили свои позиции в запрещенную Минскими договоренностями зону в районе Донецкой фильтровальной станции. Отмечалось, что наблюдательный блокпост ВСУ расположен в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км. Глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин выразил намерение поднять вопрос о действиях украинских силовиков в районе ДФС на встрече Контактной группы по мирному урегулированию.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками Украины. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.

Источник: Русская весна
Автор публикации: Любовь Николаевна Богова
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 646 человек