Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 646 человек
23 381 акций

Киев начал заброску диверсионных групп в республики Донбасса

01.02.2017
Киев начал заброску диверсионных групп в республики Донбасса

Нынешнему обострению ситуации в Донбассе, в частности, в районе Авдеевки, предшествовала активизация украинских диверсионных групп.

Об этом «Известиям» рассказали представители ДНР и ЛНР.

Так, председатель Народного совета ДНР, постоянный представитель республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин обращает внимание, что отличить диверсанта от обычного жителя непросто.

«Мы и наши оппоненты разговариваем на русском языке, поэтому они достаточно легко проникают на нашу территорию. Визуально определить, диверсант или гражданский пересекает границу, возможности нет. Тем не менее министерство государственной безопасности усиленно работает, регулярно выявляет диверсантов и предотвращает теракты. Мы вынуждены постоянно держать руку на пульсе. Наличие диверсионных групп — одна из главных причин, почему нельзя отменять комендантский час, поскольку диверсанты действуют в основном ночью», — сообщил Пушилин.

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко рассказал изданию, что «компетентные органы держат ситуацию на контроле и ведут усиленную работу по ликвидации диверсантов», а также уточнил, что попытки прорыва диверсионных групп через линию соприкосновения участились с конца декабря прошлого года.

Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Любовь Николаевна Богова
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 646 человек