Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 911 человек
26 191 акций

Власти ДНР назвали терактом взрывы на пути следования Захарченко к "Саур-Могиле"

08.05.2017
Власти ДНР назвали терактом взрывы на пути следования Захарченко к "Саур-Могиле"

На месте покушения на главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко работают сапёры и представители спецслужб ДНР. Они изучают типы взрывных устройств, их мощность и ведут поиск диверсантов, что могли их установить.

По данным сапёров, всего диверсанты установили шесть зарядов: четыре были зарыты в землю, два установлены на близстоящих к дороге деревьях. Взрывные устройства содержали поражающие элементы. Но этот факт, как и то, что все заряды были подорваны одновременно, не принесли никакого вреда военнослужащим и главе ДНР. Кортеж Александра Захарченко не доехал до зоны поражения 150 метров.

Напомним, сегодня, 8 мая, на кургане Саур-Могила проходят мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в которых должен был принять участие глава ДНР. Взрывы погремели перед проездом его колонны к кургану.

В руководстве Донецкой Народной Республики назвали терактом прогремевшие у "Саур-Могилы" взрывы, куда должен был прибыть сегодня глава республики Александр Захарченко. В настоящий момент на месте происшествия работают специальные службы ДНР, часть автодорог перекрыты.

По предварительным данным, взрыв произошёл в результате дистанционного подрыва взрывных устройств диверсантами.

Отметим, 8 мая на кургане Саур-Могила были запланированы мероприятия в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в которых должен был принять участие глава ДНР. Взрывы погремели перед проездом его колонны к кургану. Никто не пострадал.

Источник: LIFE
Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 185 911 человек