Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 918 человек
26 202 акций

Басурин: Киев отдал приказ "зачистить" сторонников ДНР под Донецком

09.05.2017
Басурин: Киев отдал приказ "зачистить" сторонников ДНР под Донецком

Бойцы украинского националистического формирования "Азов" получили приказ "очистить" подконтрольные Киеву населенные пункты Марьинка и Красногоровка под Донецком от сторонников провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

"Нашей разведкой установлено, что на подразделение полка нацгвардии "Азов", ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР", — сказал он.

По словам Басурина, этот факт свидетельствует о продолжении подготовки к активизации военных действий со стороны Киева.

О подготовке к переброске в район Донецка бойцов полка специального назначения "Азов" разведке ДНР стало известно в конце марта.

Представитель оперативного командования ДНР также проинформировал, что за прошедшие сутки украинские подразделения выпустили по территории провозглашенной республики более 630 боеприпасов.

"На донецком направлении военные преступники из 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады, 72-го и 92-го отдельных механизированных бригад выпустили по территории республики 90 мин калибра 120 и 82 мм и три выстрела из танка", — сообщил Басурин.

По его данным, под огнем оказались Петровский и Кировский районы Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск и поселок Ясное.

На мариупольском направлении зафиксировано 15 нарушений режима тишины, продолжил Басурин. По селам Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка и Октябрь выпущено 33 мины различных калибра и 235 снарядов из ручных и автоматических гранатометов. По его словам, украинская армия вела обстрелы горловских поселков Зайцево и Верхнеторецкое из стрелкового оружия.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что за минувшие 24 часа подразделения Вооруженных сил Украины нарушили режим тишины 43 раза. В результате обстрелов один мирный житель был ранен, повреждения получили минимум восемь домов, а также линии электропередачи.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на заседании в Минске 29 марта согласовали режим прекращения огня с 1 апреля. 12 апреля на очередной минской встрече стороны подтвердили приверженность "пасхальному перемирию", действие которого должно было начаться в 10:00 мск 13 апреля. Однако обстрелы продолжаются.

Источник: Вести
Автор публикации: Никитин Юрий
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 918 человек