Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Сводки с полей

СК РФ возбудил еще четыре уголовных дела в связи с обстрелами Донбасса

19.05.2017
СК РФ возбудил еще четыре уголовных дела в связи с обстрелами Донбасса

В Следственном комитете возбуждено еще 4 уголовных дела в связи с артиллерийскими обстрелами Донбасса украинскими силовиками, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ - ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")», - сказала она.
По данным следствия, 13 и 17 мая нынешнего года, военнослужащие ВСУ и Нацгвардии, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц, произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городе Докучаевске, селе Коминтерново, поселках Каштановое и Крутая Балка в Донецкой области.

В результате обстрелов четыре мирных жителя получили ранения, два человека погибли. При этом никто из погибших и пострадавших не принимал участие в боевых действиях.

«Следствие полагает, что должностные лица ВСУ и Нацгвардии Украины, производившие обстрелы, действовали умышленно с целью убийства или причинения вреда здоровью общеопасным способом гражданскому населению юго-востока Украины». - добавила Петренко.

По данным следствия, мотивом этих и множества других аналогичных преступлений явилась «политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступлений, а также лиц, которые отдали и исполнили незаконные приказы об использовании  тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, против мирных жителей Донбасса.

Копия в Одноклассниках

Автор публикации: Качан Владимир