Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 918 человек
26 202 акций

От обстрела ВСУ погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев

19.05.2018
От обстрела ВСУ погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев

17 мая в Донбассе погиб осетинский доброволец Олег Мамиев с позывным «Мамай», командир интербригады «Пятнашка».

Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на Авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Граната (ВОГ-15) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира «Пятнашки», но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью.

19 мая Указом Главы ДНР Александра Захарченко в Республике объявлено днем траура в связи с трагической гибелью командира батальона «Пятнашка» ПСН МО ДНР Олега Мамиева.

Напомним, 17 мая в Донбассе погиб осетинский доброволец Олег Мамиев с позывным «Мамай», командир интербригады «Пятнашка». Поздно вечером он проводил ротацию своих бойцов на Авдеевской промке. В результате обстрела ВСУ из АГС он получил тяжелые осколочные ранения. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира «Пятнашки», но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью.

В Донецке 19 мая состоялась церемония прощания с командиром батальона «Пятнашка» ПСН МО ДНР Олегом Мамиевым. Дань памяти герою в «Донбасс Опера» отдали сослуживцы комбата, руководство Республики и тысячи неравнодушных горожан. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Опыт военных действий Олег Мамиев получил в 2008 году в ходе конфликта в Южной Осетии. В Донецк «Мамай» приехал в начале мая 2014 года, участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево. Спустя время был назначен командиром легендарной интербригады «Пятнашка», в составе которой Республику защищают добровольцы из разных стран.

17 мая «Мамай» под интенсивным огнем с украинской стороны проводил ротацию бойцов в Авдеевской промзоне. В результате обстрела ВСУ из АГС командир получил тяжелые осколочные ранения, одна из гранат разорвалась прямо над его головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь комбата, но ранения оказались несовместимы с жизнью.

Похороны героя пройдут на его родине – в Северной Осетии.

Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 918 человек