Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 618 человек
22 524 акций

В связи со срывом «весеннего перемирия» командование ДНР оставило за собой право на жесткие меры в отношении ВСУ

11.03.2019
В связи со срывом «весеннего перемирия» командование ДНР оставило за собой право на жесткие меры в отношении ВСУВ связи со срывом «весеннего перемирия» командование ДНР оставило за собой право на жесткие меры в отношении ВСУ

Командование Вооруженными силами ДНР обратилось к международным правозащитным и гуманитарным организациям с призывом зафиксировать факт убийства военнослужащего Республики в момент «весеннего перемирия» и содействовать к привлечению командира 57-й мотопехотной бригады Мишанчука и командира 42 отдельного батальона ВСУ Аверьянова, отдавших приказ на открытие огня, к уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Народной милиции ДНР. 

«Генеральной прокуратурой Республики уже возбуждено уголовное дело по факту убийства нашего военнослужащего и данный случай будет инициирован нами в ходе обсуждений на международном уровне. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению личности непосредственных исполнителей преступного приказа», — сказано в сообщении. 

В командовании ДНР отметили, что с момента введения «Весеннего перемирия» огня украинская сторона соблюдала его лишь 15 минут. 

«Это подтверждает плановый характер преступного командования о невыполнении взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня», — говорится в сообщении. 

«Мы, со своей стороны, оставляем за собой право принять адекватные и жесткие меры по усмирению воинствующего пыла украинских командиров», — подытожили в командовании ДНР. 

Напомним, неделю назад после обстрелов Республики со стороны ВСУ ополченцы ДНР уничтожили огневые позиции ВСУ вместе с украинскими оккупантами. 

Отметим, что в связи с обострением на фронте, военнослужащим ДНР приходится все чаще предпринимать подобные контрмеры, чтобы защитить от обстрелов мирное население Донбасса. 

28 февраля сообщалось, что ополченцы ДНР нанесли удар по огневым точкам ВСУ — оккупанты тогда потеряли 4-х боевиков. 

Ранее командование украинских войск в Донбассе сообщило о гибели боевика. 

24 февраля ополченцы Донбасса в ходе подавления огневых точек ВСУ ликвидировали украинского оккупанта. 

Неделю назад снайпер Донбасса ликвидировал украинского боевика из Тернопольской области. 

17 февраля в районе проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован боевик ВСУ из Николаевской области. 

Ранее ополченцы ДНР ликвидировали карателя нацбатальона «Черные запорожцы».
Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 182 618 человек