Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 135 акций

Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть - Александр Роджерс

19.03.2020
Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть - Александр Роджерс

Вчера я опубликовал подробное объяснение, почему курс доллара по отношению к рублю отпустили в свободное плавание и не пытаются искусственно сдерживать.

Потому что это позволяет снимать курсовой налог с уходящих из России спекулянтов (стричь их, как тучных овец, на 20-30%).А сегодня мы точно также разберём, почему курс гривны стабилен, хотя экономика Украины летит в пропасть стремительным домкратом.

Летит, летит, боты могут даже не пытаться возмущаться – это уже признают все, начиная с Коломойского и заканчивая патентованными дебилами (ну, вы поняли).

Ровно по тем же причинам, что и рубль, но только наоборот.

Западные спекулянты давно зашли на украинский рынок ОГВЗ и прочих государственных займов, получили там немыслимую для любого развитого рынка прибыль (где вы на западе сможете найти доходность по ценным бумагам в районе 10%?!) и теперь им нужно спокойно и без потерь выйти обратно в доллары.

А для этих целей у них есть Смолий и Уманский, а до этого были Гонтарева и Маркарова (про существование Кубива и Яресько сейчас уже стыдливо стараются не вспоминать).

Полностью подконтрольные западным хозяевам глава НБУ и министр финансов. Готовые для поддержания удобного хозяевам валютного коридора сжигать по 300 миллионов долларов золотовалютных резервов в день.

Правда долго такой «праздник жизни» продолжаться не сможет, ввиду скудности этих самых ЗВР. И вот уже «Приват-банк» вводит ограничения на валютные операции, а дальше всё будет ещё печальнее.

Это правительство России может в любой момент изменить курс так, как ему будет выгодно – у него для влияния на курс есть ЗВР в 570 миллиардов долларов. А на Украине ЗВР кот наплакал.

И когда (не «если», а именно «когда») спекулянты благополучно выйдут из украинских активов, курс сразу же обрушится. И сделать с этим будет ничего нельзя, так как остатки ЗВР (их ликвидная часть) уже будут проданы этим самым спекулянтам.

Причём это очевидно не только мне («кремлёвскому пропагандисту», хехе), но и сидящим в Киеве экспертам и депутатам Рады, начиная с Золотарёва и заканчивая Дубинским.

«Сильная» национальная валюта – это далеко не всегда достоинство и признак стабильности экономики. Иногда это тупо кому-то выгодно.

И как только это перестанет быть им выгодно, пойдёт такое обрушение, что свидомые боты и думать забудут смотреть на курс рубля к доллару. Не до того будет.

Александр Роджерс

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек