Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Общество

Накануне праздника достоинства

15.11.2018
Накануне праздника достоинства

   13 ноября 2014 года  Порошенко подписал указ № 872/2014 «О Дне достоинства и свободы» «с целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях на Украине начала XXI века, а также в знак должного уважения патриотизма и мужества граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года — феврале 2014 года стали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и его европейского выбора».

   Празднование назначили на 21 ноября, назвав этот день «днем двух революций». Дата была привязана к выходу на майдан «детей и студентов» в ноябре 2013 года, которых через неделю «зверски изобьет» ОМОН и начнется тотальный бардак заокеанского финансирования.

   Сегодня лишь немногие жители Украины понимают и признают, что уход Крыма и война в Донбассе, экономический коллапс и брезгливое отношение к стране начались в тогдашнем Киеве, где сценаристы пошли ва-банк, разрешив безнаказанно убивать. Именно здесь закипел чайник украинской русофобии, именно здесь собирались умыть кровью Крым, уверив в свою исключительность и непобедимость.

   Позже переворот стали называть пафосно «Революція Гідності» («Революция Достоинства»), экстренно сварганив революционный культ героев «Небесной сотни».

   Нынешняя праздничная годовщина — повод подвести итоги пятилетнего правления достойных и свободных, определив современные масштабы национального достоинства и свободы.

   Достоинства через край

   Начнем с приобретенного базового достоинства – управления государством по телефону из кабинетов посольства США в Киеве или посредством приездов в Киев Волкера, Болтона, Перри (о, сколько их было, даже таких, которые меньше разговаривали с женой, чем с Порошенко).

   Достоинство — это какое-то подобострастие от встречи с мебелью Трампа и гопак перед иностранными инструкторами.

   Достоинство – это пятилетнее попрошайничество кредитов и бэушной халявы, флаги США над зданием СБУ.

   Тому, сколько достоинства получили украинцы после «революции достоинства», посвящены совместные исследования трех вроде украинских социологических компаний (КМИС, Центр Разумкова и «Рейтинг»).

   Наиболее актуальными угрозами для государства сегодня являются обнищание населения (51%), экономический упадок (59%) и массовый выезд граждан Украины за рубеж (59%), чего явно нельзя было сказать о периоде, предшествовавшему «эпохе достоинства».

   Официальная пропаганда упорно раскручивает главное достижение достойных – получение европейского «безвиза».

   Действительно, статистика отмечает рост туристического выезда украинских граждан в Европу, но в тысячи раз больше граждане выезжают туда с целью получения работы, и гонят их туда не только страх перед мобилизацией или комплекс необходимости европейского соответствия.  Их гонят туда вышеуказанные обнищание и упадок экономики.

   Нация, еще недавно достойно производящая ракеты и турбины для АЭС, теперь достойно вкалывает, укладывая асфальт в Ярославле, убирая птичники в Польше и собирая желуди в Чехии.

   Украину стремительно превратили в ферму по «выращиванию» достойных гастарбайтеров. Это не шутка – сегодня тысячи украинцев щеголяют тем, что они работают в Европе, а правительство, с одной стороны, выражает озабоченность «исходом», а с другой — приводит цифры человеческого опустошения в качестве достижений евроинтеграции.

   «В конце концов, мы говорим о функционировании экономики. Украинцы помогают Европе. Сколько украинцев в настоящее время работает в Польше?» — говорит министр Климкин. На постсоветском пространстве по вкладу гастарбайтеров в бюджет страны Украина уже конкретно теснит Таджикистан. Кстати, согласно соцопросу, больше всего опасаются массового выезда украинцев на родине украинского национального достоинства – в Галичине.

   Кстати, в Галичине весьма озаботились и постмайданной экологией, ибо темпы вырубки карпатских лесов для поддержки европейской экономики грозят здесь неотвратимыми последствиями.

   В экономике примеров нового достоинства – хоть отбавляй. Разве не достойно объявить блокаду неподконтрольного Донбасса для того, чтобы не покупать дешевый уголь, а заменить его углем из ЮАР и Пенсильвании. Разве не достойно топить американским углем?

   Разве не достойно завалить собственное производство, закупая американские тепловозы?

   Разве не достойно, когда в пику открытия Крымского моста или проведенного чемпионата мира по футболу в 2018 году украинский президент открывает дорожный знак или придорожный туалет?

   Разве не достойно козырять тем, что Украина выполняет указ МВФ и повышает для своих граждан стоимость тарифов, которые не в состоянии оплатить 60% населения?

   Разве не достойно ждать, когда по требованию того же МВФ или Вашингтона, начнется земельная реформа, а проще — продажа земли?

   Да, соцопрос подтверждает, что 72% граждан выступают против продажи, но суть приобретенного достоинства – быть составной частью заокеанских замыслов и технологий.

   Разве не достойно, когда по этим замыслам страной, где вроде торжествует украинский национализм, руководят литовцы, поляки, грузины, пуштуны, евреи, американцы, а нация, скандируя «Украинцы прежде всего!», смиренно исполняет их указания и реформы, ради их небывалого обогащения.

   Предвыборный Порошенко козыряет созданием новой армии, достойной списков лучших армий мира. Конечно, ВСУ достигли определенного уровня, но это единственная армия мира, повышающая свою боеспособность за счет уничтожения своих бывших сограждан. Разве это не достойно?

   Кстати достоинство ВСУ вырабатывают инструкторы из Литвы, Грузии, Польши – представители непобедимых армий. А в министерстве обороны сотня советников из стран НАТО. Бывший генеск НАТО – советник у Порошенко… Может, поэтому небоевые потери в ВСУ превышают боевые? Может, потому из силовых структур за пять лет убежало две полнокровные дивизии по штатам советского времени?

   Государство, свободное от свобод

   Нелепо отрицать, что мотивацией майданного бунта был реванш. Реванш олигархов над олигархами. Реванш националистов  над традиционной пророссийскостью. Реванш русофобов над русофилами. Реванш галичан и винницких над донецкими. Реванш закомплексованных вроде козака Гаврилюка над интеллектом Олеся Бузины. Реванш голодного села над сытым городом.

   Реванш предполагает последствия. В данном случае они радикальные. Пришедшие к власти одновременно ненавидят предшественников и ощущают свою временность. Видят единственный вариант её продления в терроре, табуировании и зачистках оппонентов.

   Какие реальные свободы принес майдан, которых не было до его начала? Свободу выезда на стройки Кракова? Свободу верить, что ты станешь справжнім європейцем? Свободу от коррупции? Может быть, некие политические или личные свободы?

   Да нет, украинские свободы завернули в вышиванку, обмотав колючей проволокой. Политическая конкуренция стала форматом гражданской войны – особо опасных просто убивают, других травят и запрещают.

   И это касается не только тех, кого обвиняют в сепаратизме или «работе на Кремль», таких как Олег Калашников, Михаил Чечетов, Олесь Бузина и Сергей Долгов. Плоть от плоти майданутых Сашко Билого, Павла Шеремета, Катерину Гандзюк и других изощренно убили свои.

   Потому главная свобода, воцарившаяся на Украине, — это свобода убивать. В промышленных масштабах государство убивает сограждан в Донбассе, а получившие такую индивидуальную свободу убивают окружающих «ветераны АТО», просто ножом на остановке, за сделанное замечание.

   Еще одна полученная свобода – доносительство. Раньше стучать стеснялись, хотя и хотелось. Теперь за доносы получаешь бонусы, а визитной карточкой Украины стал стукач-сайт «Миротворец», единственный такого рода в мире.

   Долгое время Украина пыталась сохранять свободу вероисповедания и мировоззрения, записанные в Конституции Украины. Теперь ВЕРУ  загоняют в рамки стамбульско-президентских решений, а мировоззрение устанавливает директор Украинского института национальной памяти.

   В итоге даже нацисты и геи не получили ожидаемых свобод. У первых нет свободы жить без геев, у вторых – без нациков. Потому гей-парады проходят, но под охраной от  нациков.

   И вот год от года, от одного Дня гидности и свободы до следующего Дня гидности  и свободы все больше граждан Украины ощущают, что их обманули, или они признают, что не ждали такого оборота дел. Потому предвыборный рейтинг Порошенко ниже рейтинга криворожского клоуна.

   Но это еще не признание ошибок и не раскаяние, это надежда, что убрав исполнителя, они исправят исполненное им.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 941 чел.
Проведено акций: 19 353
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах