Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Политика

В школах Украины решили ввести уроки об «оккупации» Крыма

19.02.2016
В школах Украины решили ввести уроки об «оккупации» Крыма

В украинских школах с 26 февраля будут проводить уроки об «оккупации Крыма Россией», сообщила советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар. В Москве ранее не раз подчеркивали, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

«С 26 февраля в украинских школах пройдут уроки, посвященные событиям февраля – марта 2014 года в Крыму. Цель урока в старших классах – рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение и захват украинской территории», – пишет Джаппар на своей странице в Facebook.

По ее словам, соответствующий проект будет презентован при участии министерства образования Украины утром в среду.

В понедельник советник украинского президента, представитель Киева в контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два–три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, заявил, что Киев будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется в состав этой страны.

При этом президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что намерен вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием». В частности, в середине января Порошенко говорил о намерении создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы вопросом возвращения Крыма.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник: Взгляд
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна