Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

Украина готовится к визовому режиму с Россией?

16.06.2018

   Отношение Украины к России давно уже оставляет желать лучшего. Редкий украинский чиновник не называет РФ исключительно «агрессором», Верховная рада полнится законопроектами о необходимости объявления войны России, разрыве дипломатических отношений, полном прекращении транспортного сообщения и т. д. Тем более удивительным на фоне этих нападок стало заявление МИД Украины об открытии на территории России визовых центров.

   Места приема документов для получения визы для въезда на Украину планируется расположить в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге. Как обещают украинские дипломаты, помимо сбора документов центры будут предлагать изготовление фото, перевод и копирование документов, оформление медицинских полисов, курьерские услуги, СМС-информирование и обслуживание в залах повышенной комфортности.

   Залы – это, конечно, прекрасно. Но, как и любой визовый центр, они станут лишь местом приема документов. А решения о выдаче въездных украинских виз в любом случае будут принимать консульские работники.

   В принципе, открытие визовых центров не требует ни получения разрешений в МИД РФ, ни оформления лицензий, ни сложных процедур регистрации. Визовые центры являются обычными коммерческими структурами в форме индивидуального предпринимательства либо общества с ограниченной ответственностью, которые зарегистрированы на имя граждан России.

   Другой вариант – работа по франшизе известных фирм. Именно так и поступил МИД Украины, обратившись за помощью к известной компании VF Worldwide Holdings Ltd., которая уже работает на российском рынке.

   По утверждению украинского внешнеполитического ведомства, никакого политического подтекста в данном решении нет, а посещать «нэньку» будут иностранные граждане, проживающие в РФ. Крайне любопытно, кто ими окажется. Со странами СНГ, откуда официальный Киев якобы выходит, существует безвизовый режим.

   Потому узбекский или таджикский трудовой мигрант, желающий полюбоваться красотами Карпат, вполне обойдется без визита в визовую транснациональную корпорацию. Неужели новшество рассчитано на других иностранцев, которые после поездки по Золотому кольцу решат «залететь» еще и в Киев, с которым, к слову, уже более трех лет нет прямого авиационного сообщения? Вроде бы не нужны визы для поездок на Украину и гражданам России. Или пока не нужны?

   Туристический поток на Украину после государственного переворота 2014 г. сократился с 24,7 млн. человек в 2013 г. до 14,2 млн. в 2017 г. При этом наибольшее количество приезжих составили россияне (1,5 млн. человек), белорусы (2,7 млн.), молдаване (4,4 млн.), поляки и венгры (по 1,1 млн.). Страны все «безвизовые».

   То есть открытие многочисленных визовых центров на территории РФ имеет смысл лишь в том случае, если Киев все же решится ввести для граждан РФ визовый режим и выйти из договоренностей СНГ о взаимных поездках граждан. В этом случае консулы, число которых и так сократилось после «санкций имени Скрипаля» и высылки из России в ответ на украинский демарш 13 дипломатов, действительно собьются с ног. Сейчас граждане России, рискующие посетить Украину, хотя и подвергаются унизительным досмотрам и процедурам дактилоскопии, но все же могут посетить Украину без санкции консулов.

   Интересно, что посольство Украины в Москве даже не смогло прокомментировать сообщение МИД своей страны, сославшись на то, что в настоящее время в посольстве нет ставки пресс-секретаря, уполномоченного общаться с прессой. Самое время при такой информационной политике «пометить» территорию РФ множеством визовых центров в ожидании богатых иностранцев.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 173 972 чел.
Проведено акций: 19 077
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах