Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

Сбылась мечта идиота: единственным нарушителем всех основных статей Договора о дружбе между Россией и Украиной и виновником его окончательного разрыва является незаконный киевский режим - Юрий Селиванов

17.09.2018
Сбылась мечта идиота: единственным нарушителем всех основных статей Договора о дружбе между Россией и Украиной и виновником его окончательного разрыва является незаконный киевский режим - Юрий Селиванов

   Итак, главарь незаконного киевского режима Порошенко, действующий строго в собственных предвыборных интересах, которые предписывают ему, за неимением ничего лучшего и невозможностью предъявить народу какие-либо иные достижения, только курс на усиление конфронтации с Россией, подписал указ о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

   При этом, киевская пропаганда из кожи вон лезет, чтобы внушить своему населению, что в этом виновата только Россия, которая якобы совершила военную агрессию против Украины и, тем самым, нарушила указанный Договор.

   Повторяю — это именно пропаганда, причем крайне недобросовестная. Потому что единственным и системным нарушителем базового договора об основах отношений двух государств являются именно и только украинские власти.

   Давайте обратимся к тексту самого договора, чтобы убедиться в этом окончательно и бесповоротно.

   Итак, киевский режим и его пропаганда обвиняют власти РФ в нарушении статьи 2 данного документа, которая гласит:

   Статья 2

   Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

   Дескать, Россия «аннексировала» Крым и «оккупировала» Донбасс, поэтому факт грубого нарушения договора с её стороны налицо. Однако в действительности дело обстоит совершенно иначе.

   20 февраля 2014 года, в результате произошедшего в Киеве антиконституционного мятежа и вооруженного свержения законных властей Украины, это государство де-юре лишились конституционных и международно-признанных органов верховной власти.

   То есть утратило свой правовой статус и, по сути, превратилось в территорию, контролируемую вооруженными самозванцами.

   Между тем, Россия заключала Договор о дружбе с законными властями государства Украина. И у неё не было и нет никаких обязательств перед киевской уличной толпой, вздумавшей объявить себя верховной властью на данной территории.

   Вооруженный государственный переворот, как законный способ приобретения государственной власти в Конституции Украины не прописан.

   В том случае, если бы смена режима в Киеве произошла конституционным путем, а у российского правительства было бы с кем официально разговаривать в Киеве, должна была вступить в силу статья 7 Договора, регламентирующая отношения сторон в случае возникновения территориальных разногласий.

   Статья 7

   В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких Договаривающихся Сторон, создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, она может обратиться к другой Высокой Договаривающейся Стороны с предложением безотлагательно провести соответствующие консультации.

   Стороны обмениваются соответствующей информацией и при необходимости принимают согласованных или совместных мероприятий с целью преодоления такой ситуации.

   Однако «соответствующие консультации» в Киеве в тот момент времени проводить было не с кем. И отнюдь не по вине российской стороны. Законная власть на Украине была уничтожена внутренними мятежниками при поддержке запада.

   А вести официальные переговоры с первыми попавшимися под руку отморозками и, по сути, с государственными преступниками у Москвы не было никаких легитимных оснований.

   Таким образом, с 20 февраля 2014 года, в связи с насильственной ликвидацией законно избранной верховной власти, Украина как легитимное государство, перестало существовать.

   И превратилось в де-юре неуправляемую территорию, где каждый гражданин и каждая региональная общность получили право самостоятельно решить свою дальнейшую судьбу. Этим законным правом в полной мере воспользовалось население Крыма и частично – население Донбасса.

   В любом случае, эти события происходили уже вне рамок действующего российско-украинского Договора, который заключался между законными властями обеих стран. И неукоснительно соблюдался до тех пор, пока законная власть на Украине не перестала существовать.

   Таким образом, в нарушении территориальной целостности Украины и нерушимости её государственных границ целиком и полностью повинна только одна сторона. И это отнюдь не Российская Федерация, а киевские узурпаторы власти, которые фактически денонсировали данный Договор еще в тот момент, когда свергли законно избранного президента и разогнали легитимный парламент.

   Что же касается практически всех остальных фундаментальных статей данного Договора о дружбе, то они, причем все без исключения, являются красноречивым свидетельством того, как узурпаторский киевский режим растоптал их буквально в пыль.

   Рассмотрим эти статьи поочередно и убедимся в этом.

   Статья 12

   Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.

   Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не испытывая каких-либо попыток ассимиляции вопреки их воле.

   Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права человека и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом.

   Высокие Договаривающиеся Стороны будут способствовать созданию равных возможностей и условий для изучения украинского языка в Российской Федерации и русского языка в Украине, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях и предоставлять с этой целью равноценную государственную поддержку.

   Здесь, практически, каждая строка — обвинительный акт киевскому узурпаторскому режиму. Который построил всю свою политику только на тотальном подавлении, угнетении и лишении неотъемлемых человеческих прав всех национальных меньшинств Украины.

   В том числе таких «меньшинств», которые составляют на её территории подавляющее большинство населения. Речь, разумеется, о русском народе. Безнаказанная пропаганда самой зоологической русофобии, разжигание патологической ненависти ко всему русскому, уничтожение русского языка во всех сферах жизни украинского общества – от образования и культуры, до средств массовой информации и государственного делопроизводства – именно этим занимались киевские власти на протяжении многих лет.

   То есть самым наглым и вероломным образом глумились над буквой и духом российско-украинского договора о дружбе.

   Статья 13

   Высокие Договаривающиеся Стороны развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, которые могут нанести экономический ущерб друг другу.

   В этих целях, признавая необходимость поэтапного формирования и развития общего экономического пространства путем создания условий для свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, Стороны принимают эффективные меры для согласования стратегии осуществления экономических реформ, углубление экономической интеграции на основе взаимной выгоды, гармонизации законодательства.

   Киевский режим полностью наплевал на экономические интересы России еще до свержения Януковича, когда попытался заключить торговое соглашение с Евросоюзом при полностью открытых границах Украины с РФ. Что грозило бесконтрольной экспансией европейской товарной массы на российский рынок и параличом экономики России.

   После захвата власти, киевские правители, по указке своих американских хозяев, приступили к полномасштабному разрыву экономических связей с РФ, уничтожению остатков промышленной кооперации, с нанесением особо чувствительных ударов по российской военной промышленности.

   России пришлось потратить триллионы рублей, чтобы в кратчайшие сроки провести импортозамещение украинских комплектующих для военной техники и не допустить срыва программы восстановления российской армии. Таким образом, статья 13 указанного договора также была самым возмутительным образом и уже давно растоптана киевскими самозванцами.

   Статья 17

   Высокие Договаривающиеся Стороны расширяют сотрудничество в области транспорта, обеспечивают свободу транзита лиц, грузов и транспортных средств через территории друг друга в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

   Перевозки грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом между обеими Сторонами и транзитом по их территории, включая операции через морские, речные и воздушные порты, железнодорожные и автомобильные сети, а также операции через линии связи, магистральные трубопроводные и электрические сети, расположенные на территории другой Стороны, осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных отдельными соглашениями.

   Здесь буквально каждый пункт, что называется, вопиет о себе. И однозначно указывает на полнейшее пренебрежение нынешнего преступного режима к Договору, заключенному Россией с легитимными властями Украины.

   Чудовищный по степени произвола и антинародной сущности запрет киевских властей на воздушное сообщение с Россией действует уже два года. Сейчас в Киеве собираются дополнить его тотальным запретом на железнодорожное и автобусное сообщение с РФ.

   Что поставит миллионы жителей Украины перед перспективой полного разрыва связей со своими российскими родственниками и еще многие миллионы лишит куска хлеба в виде единственного шанса получить работу в той же России.

   То есть Украину, по сути, превращают в государство-тюрьму для миллионов ее граждан. Само собой разумеется, эта откровенно фашистская практика украинских эрзац-властей находится в абсолютном противоречии с обязательствами Украины по статье 17 данного договора.

   Статья 24

   Высокие Договаривающиеся Стороны развивают сотрудничество в области культуры, литературы, искусства, средств массовой информации, туризма и спорта.

   Стороны взаимодействуют в области сохранения, реставрации и использования их историко-культурного наследия.

   Стороны всесторонне способствуют укреплению и расширению творческого обмена и взаимодействия между коллективами, организациями и объединениями деятелей литературы и искусства, кинематографии, книгоиздания сферы, архивного дела своих стран, проведению традиционных дней национальных культур, художественных фестивалей и выставок, гастролей творческих коллективов и солистов, обмена делегациями деятелей культуры и специалистов на региональном и местном уровнях, организации национальных культурных центров на территории своих государств.

   О таких вещах, как прописанное в статье 24 Договора «развитие сотрудничества двух стран в области культуры, литературы, искусства, средств массовой информации, туризма и спорта» даже смешно говорить.

   Вся повседневная деятельность киевского режима все годы его существования была нацелена только на одно – максимальное затруднение вплоть до полного сворачивания культурного и информационного сотрудничества между Россией и Украиной. Чего они только не придумывали, чтобы сделать его невозможным, как они только не изгалялись!

   Здесь и постоянное преследование российских средств массовой информации, вплоть до запрета вещания телеканалов РФ и массовой депортации журналистов. Здесь и вполне гитлеровская практика повсеместного изъятия из библиотек с последующим уничтожением, в том числе и публичным – на кострах, книг русских, советских и российских писателей. В целом — практически полный запрет на все то, что описано выше в данной статье Договора и что государство Украина обязалась неукоснительно исполнять.

   И это только некоторые наиболее красноречивые примеры. В целом же текст Договора наглядно свидетельствует, что именно нынешняя нелегитимная власть Украины камня на камне не оставила от прописанной там российско-украинской дружбы.

   И потому именно Российская Федерация, по логике вещей, давно должна была поставить точку в этом бесконечном глумлении над логикой и здравым смыслом. Но Москва до самого последнего момента не желала подыгрывать киевскому режиму в его заветной мечте – окончательно разорвать связи между двумя, одинаково враждебными этому режиму, частями одного, русского народа.

   В Москве знали, что Киев в этом вопросе вполне справится и сам. Дури и подлости тамошним обер-паханам не занимать. Так оно и вышло. Точки над «и», наконец, поставлены. И это, несомненно, к лучшему. Потому что горькая, но бодрящая правда, всегда лучше сладкой, но убаюкивающей лжи.

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 172 918 чел.
Проведено акций: 18 615
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах