Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 618 человек
22 524 акций

США НАМЕРЕНЫ СБИВАТЬ РОССИЙСКИЕ САМОЛЁТЫ В НЕБЕ НАД ВЕНЕСУЭЛОЙ

22.04.2019
США НАМЕРЕНЫ СБИВАТЬ РОССИЙСКИЕ САМОЛЁТЫ В НЕБЕ НАД ВЕНЕСУЭЛОЙ

Сценарий использования военной силы против Николаса Мадуро продолжает быть актуальным. Для достижения этой цели Вашингтон может организовать провокации против самолётов военной авиации России в небе над Венесуэлой. Заявленная на 1 мая 2019 года очередная протестная кампания в Каракасе, по всей видимости, может содержать наиболее радикальные методы противостояния режима Чависта и его сторонникам на международной арене.

10 апреля 2019 года в столице США под эгидой Центра стратегических м международных исследований (CSIS) состоялся международный круглый стол на тему «Оценка использования военной силы в Венесуэле». Данное мероприятие было носило строго конфиденциальный характер, и его содержание никогда бы не стало известно нам, если бы не эксклюзивные «сливы» информации со стороны международного экспертного сообщества. Уникальность подобного формата встречи состоит не столько в том, что она была посвящена Венесуэле, поскольку эта тема уже стала традиционной для конференций, организуемых под патронажем Вашингтона, а в том, что она выявила практически полный спектр ведущих политических и военных персонажей, вовлечённых в процесс организации иностранной интервенции в отношении официального Каракаса. В частности, общее количество участников закрытого совещания составляла более 40 человек. Среди них были одни из самых влиятельных советников Дональда Трампа по Венесуэле: выслкопоставленные сотрудники прежнего и нынешнего состава Госдепартамента США, Национального совета по разведке и сотрудники Совета национальной безопасности. Кроме того, во встрече принимали участие адмирал Курт Тидд, который до недавнего времени был командиром Южного командования ВС США, колумбийские, американские и бразильские дипломаты, генерал ВС Колумбии Хуан Пабло Амайя, а также представители высшего звена теневого правительства самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Будет целесообразным отметить наиболее заметные фигуры представленного совещания.

Адмирал Курт Тидд, бывший глава Южного командования ВС США;

экс-посол США в Венесуэле Уильям Браунфилд;

экс-сотрудники Совета национальной безопасности США Фернандо Кутц и Хуан Круз;

бывший исполнительный директор банка «JP Morgan» и бывший директор венесуэльской нефтяной компании «PDVSA» Педро Бурелли;

— высокопоставленный сотрудник Американского института предпринимательства Роджер Норьега, являющийся другом Спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотта Абрамса;

— сотрудники теневого посольства Хуана Гуаидо в США Карлос Веккио, Франсиско Меркес и Карлос Фигероа;

— сотрудники Агентства США по международной помощи развитию (USAID) Серхио Гусман, Бернардо Рико и Карин Макфарланд;

— корреспондент информационного агентства «Хроники Каракаса», советник Марии Корины Мачадо Эмилиана Дуарте;

— сотрудник американской компании «Hills & Company» Сантьяго Хардоиза;

— координатор ОАГ для венесуэльских мигрантов Дэвид Смоланский.

Именно эти люди входят в так называемый «актив» венесуэльского переворота, который модерируется Вашингтоном в соответствии директивами и пожеланиями Дональда Трампа. Им отведена роль быть ключевыми фигурами в организации военной интервенции в отношении Боливарианской республики.

Стоит отметить, что, согласно программе мероприятия, перед всеми участниками была поставлена задача реализовать «совершенно уникальный», по венесуэльский меркам, набор методов, направленных на свержение Николаса Мадуро. При этом было сформировано четкое понимание того, что отныне без провокаций против России и Китая отстранить от власти венесуэльского лидера практически невозможно. Поэтому для достижения этой задачи США рассматривают возможность нанесение точечных ударов по воздушным целям, принадледащим России и Китаю, в небе над Венесуэлой. В этой связи, не случайно то, что 19 апреля 2019 года Дональд Трамп призвал международное сообщество заблокировать доступ российской военной авиации к воздушному пространству Боливарианской республики.

Иначе говоря, американский лидер недвусмысленно

намекнул, что самолёты ВКС России в небе над Каракасом пока с вероятностью 10 процентов из 100 могут сбить.

Отправная точка проекта «Оценка использования военной силы в Венесуэле» — 1 мая 2019 года. Только по этой причине самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо анонсировал на эту дату начало новой волны протестов, сценарий которых был разработан сотрудниками Центра стратегических м международных исследований (CSIS). Началу очередной протестной кампании, по всей видимости, должны предшествовать провокации, направленные на дискредитацию российско-венесуэльского сотрудничества. И вариант ударов по воздушным объектам России, скорее всего — не единственный из того, что может быть разработано Вашингтоном.

Источник: news-front
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 182 618 человек