Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 860 человек
27 585 акций

Война как экзистенциальный вопрос киевского режима - Юрий Селиванов

19.11.2019
Война как экзистенциальный вопрос киевского режима - Юрий Селиванов

Правящие круги Украины продолжают муссировать тему силовых сценариев по Донбассу не потому, что мирных решений нет,  а потому что они им в принципе не нужны.

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный призвал отселить из ЛДНР всех так называемых «патриотов Украины», а с теми, кто там останется, через страну-посредника, или ООН вести отношения по схеме «уголь в обмен на воду и продукты питания».

Сразу же вслед за предложением Бессмертного превратить Донбасс то ли в индейскую резервацию образца 19 века, то ли в некоторое подобие нацистского гетто, последовала практически аналогичная  инициатива в редакции «министра иностранных дел» режима Пристайко.

Этот в свою очередь  сообщил, что   альтернативой Минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом.

Кроме того, он пригрозил, что Украина может вообще выйти из Минских соглашений, если встреча в «нормандском формате» не даст результата.

Таким образом, новейшие «идеи» Киева по «урегулированию» донбасской проблемы находятся в диапазоне от длительного и мучительного удушения населения республик Донбасса до их моментального уничтожения в ходе очередного переиздания приснопамятного «АТО».

На первый взгляд, дело выглядит так, будто киевская власть концентрируется именно на проблеме Донбасса и озвучивает силовые варианты только лишь потому, что других путей решения данного вопроса  не видит.

Именно об этом говорит тот же Бессмертный:

Для того чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе», — считает Безсмертный.

По его мнению, поскольку в Донбассе такой сценарий невозможен, единственной альтернативой будет превращение самопровозглашенных республик в «дикое поле.

Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять. Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни.

А теперь зададимся вполне уместным вопросом – почему в канун уже решенного саммита в «нормандском формате» Киев буквально фонтанирует новыми угрозами? Ведь саммит еще не состоялся. И, казалось бы, коль скоро президент Украины Зеленский так мечтает в нем поучаствовать и даже покрыть себя чем-то вроде славы эффективного миротворца, то сейчас не самое лучшее время для такой эскалации воинственных заявлений. Которые не только портят атмосферу предстоящей встречи, но могут  и вовсе сделать её невозможной. Просто ввиду явно нежелания Киева ни о чем договариваться. И тогда прощай миротворческие лавры, а заодно и остатки ЗЕ-президентского рейтинга.

То есть, с точки зрения логики нынешних дипломатических усилий  по теме Донбасса такое поведение представителей киевского режима представляется алогичным. Размахивать кулаками, даже не попытавшись выстроить некое подобие консенсуса – явное «некомильфо» в мире дипломатии. Проще говоря, серьезные дела так  не делают!

Означает ли это, что они все там в Киеве сошли с ума, или действуют исключительно по собственной дурости, вопреки курсу государственного руководства? Это объяснение, конечно, просится. Особенно с учетом расхожего мнения о прискорбном уровне умственных способностей киевских вельмож.

Однако слишком уж согласованно и в одну точку бьют эти угрозы. У нормальных психов так не бывает.

Остается допустить, что за всем этим стоит другая логика, нежели та, на которой они во всеуслышание настаивают. И эта логика связана с Донбассом лишь косвенно.

Этот регион,  в данном случае, используется в качестве удобного для киевского режима повода постоянно гальванизировать тему войны. Не было бы Донбасса, наверняка придумали бы что-нибудь еще. Например — Крым.  Войны как таковой, независимо от её, так сказать, физического целеполагания.

Но тогда возникает следующий вопрос – а зачем киевскому режиму такая война ради самой войны? А вот здесь как раз никакой особой головоломки нет!

Представьте себе на секунду, что войну на Донбассе каким-то образом удалось остановить и надежно заблокировать. При непротивлении киевских властей. И что дальше?

А дальше, уже на следующее утро такого гарантированного мира (уж не знаю кем именно гарантированного – хоть французским иностранным легионом, хоть войсками батьки Лукашенко – не суть важно), Украина проснется страной, в которой не будет войны.  Вроде бы здорово? Для народа – безусловно.

Но для киевской власти это сущий кошмар. Подумайте сами. Войны нет, народ это понял. Милитаристская истерия,  ура-патриотизм и прочая русофобия стремительно выходят из моды. И на первый план «весомо, грубо, зримо» выходят обычные проблемы мирного времени – экономические, социальные, бытовые и коммунальные. 

То есть все то, что сегодня  оттеснено на десятый план «отечественной войной с российским агрессором». И запущено до самого безобразного состояния. Например, вся украинская промышленная и коммунальная инфраструктура, по сведениям бывшего профильного министра Украины, на 95% представляет собой сплошные руины. И если бы только инфраструктура!

И тут выясняется, что нынешней украинской власти по всем этим позициям предложить народу решительно нечего. Потому что экономика дезорганизована, промышленность уничтожена, денег нет, а долги неоплатные.  И, самое главное, отсутствует доступное широким массам  объяснение  этого вопиющего безобразия.  Дескать, идет война и потому отстаньте от нас со своими «хотелками», у страны есть дела  поважнее.

Не думаю, что украинскому населению сильно понравится перспектива продолжать влачить жалкое существование в условиях уже мирного времени. Когда у властей уже не будет нынешней универсальной «отмазки».  Кривая социального недовольства наверняка и резко поползет вверх. Тем более, что из армии вернутся десятки тысяч уже не нужных бойцов, которые не просто отвыкли работать, но и элементарно не смогут найти себе применение в мирной жизни.  Потому что другой работы на Украине нынче просто нет.

Да и западные покровители, которых Украина интересует только как антироссийский буфер, могут резко охладеть к этой территории в случае дезактивации её русофобской функции. А это значит – тю-тю иностранные денежки, за счет которых украинское начальство пока хоть как-то перебивается.

А поскольку режим уже практически исчерпал весь запас своих «волшебных историй» про «Украину-цэевропу» и перепробовал все наличные  кадры  «спасителей отечества», ситуация может стать для него весьма скверной . Во всяком случае куда хуже, чем в условиях войны. А ведь и сегодня хуже почти некуда.

Вот и получается, что война, причем неважно даже с кем и во имя чего, является экзистенциальным условием существования данной формы правления Украиной. Без войны эта власть удержать страну под контролем, скорее всего, не сможет. Просто потому, что еще наполеоновский Аваков – Талейран отлично знал и всем говорил, что со штыками можно сделать все, что угодно. Кроме одного — на ни них нельзя сидеть.

Усидеть на штыках нынешняя ни на что больше негодная киевская власть может только в условиях войны. Именно поэтому вся ее нынешняя риторика продолжает крутиться вокруг этой единственной темы.

А Донбасс, парижский саммит и все остальное – всего лишь более, или менее удобные поводы для того, чтобы под благовидным предлогом объвить  «urbi et orbi», что  бандеровская Украина как воевала так и дальше будет воевать. Хоть со всем миром. Потому что была создана только для войны, И ничего другого она не умеет и уметь не желает.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 186 860 человек