Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

Откровение от Неижпапы - Юрий Селиванов

06.07.2020
Откровение от Неижпапы - Юрий Селиванов

Новый командующий «украинскими военно-морскими силами» продолжает неизменную линию всех своих предшественников на строительство воздушных замков вместо реальных боевых кораблей и надувание мыльных пузырей «российской военной угрозы».

Новоназначенный командующий того, что на Украине, по явному недоразумению, называется «военно-морским флотом» контр-адмирал Алексей Неижпапа,  сразу же после вступления в должность, принялся пугать местное население неизбежностью большой российско-украинской войны.

«Д». Как будет развиваться наше противостояние с РФ. Вы военачальник, вы воевали на востоке Украины, что вы сейчас ожидаете от россиян?

А.Н. Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война.

«Д». То есть вы рассматриваете вариант, при котором российские войска попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал?

А.Н. Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим.

«Д». Может, это будет связано с обострением ситуации на Донбассе, ведь сейчас там относительное затишье…

А.Н… Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы.»

Вопрос о том, что именно курит этот новоиспеченный Нельсон, возникает немедленно после прочтения указанной выше последней фразы. Какой канал начнет восстанавливаться в Крыму?

Северо-Крымский, который сама же киевская власть и перекрыла? Но тогда причем тут Россия? И если он будет восстанавливаться, то зачем России тогда нападать? Или это какой-то другой канал? Но тогда уместно спросить – что это за бред вообще?

Не то, чтобы я совсем исключал дальнейшее обострение отношений Российской Федерации с антироссийским и. одновременно, антиукраинским киевским режимом, обслуживающим исключительно геополитические интересы США. И от которого, вследствие этого факта, в любую минуту можно ожидать новых военных авантюр, типа очередного «прорыва» под Крымским мостом. 

Но всегда интересно понимать, кто именно изрекает подобные откровения и насколько этот персонаж вообще компетентен и адекватен.

Начнем с военной карьеры Неижпапы, которая,  о чем он не без гордости сообщает, неразрывно связана с «украинским флотом».  Вот только это, скорее не повод для гордости, а характеристика профнепригодности.

Вот, например, в его официальной биографии написано, что в период  1997-2000 гг. он был командиром зенитной ракетной батареи фрегата «Севастополь». Открываем  «Википедию» и читаем:

«Ввиду отсутствия средств на ремонт и возобновление технической готовности фрегат «Севастополь» в ВМС Украины как боевая единица не использовался. 30 ноября 2004 года был продан ВМС  Турции как мишень для стрельб».

Так что ракетчик из этого командира никогда не стрелявшей БЧ еще тот! В дальнейшем он проходил службу на корвете «Луцк» и тральщике «Черкассы», которые, в бытность на их борту будущего флотоводца,  ничем особенным, кроме участия в нескольких выходах в море на практически декоративные учения, не отметились. Конечно, в этом нет личной вины нынешнего «комфлота».

Просто не может человек стать по настоящему опытным морским волком и боевым командиром,  если в его стране  военного флота практически нет, а была и есть одна лишь его имитация.

И  это первое, что желательно понимать при оценке его высказываний про будущую войну на море.

Что же касается самого «текста слов», то это, по определению, пропагандистская трескотня, поскольку  опубликована в открытой украинской печати. Причем, с учетом специфики издания – пробандеровского сайта «Думская.нет», рассчитанная на самую невзыскательную аудиторию наиболее дремучих «патриотов Украины».

Именно поэтому контр-адмирал не особо  утруждает себя даже элементарной логикой в этих словесных упражнениях. Так, например, вопреки тому, что другие киевские и вашингтонские авторитеты предрекают «захват российскими войсками Херсонской области» уже этой осенью, Неижпапа, на голубом глазу, грозится обстреливать, в этом случае, «подходы к Севастополю» украинской противокорабельной ракетой «Нептун».

И это притом, что оная ракета еще даже не стоит на вооружении и неизвестно когда поступит в войска. Во всяком случае, сейчас на это денег в бюджете нет, о чем он же сам и сообщает:

«До конца следующего месяца мы должны полностью подготовить соответствующий комплект документов по испытаниям «Нептуна». По результатам этой работы будет приниматься решение о закупке дивизионного комплекта со временем поставки в 2021 году. Существует направление в государственном оборонном заказе — есть такая статья, но нет финансового ресурса.»

Такая вот занимательная «логика». Ракеты нет и черт знает, когда она будет, но если надо, то мы её, конечно, применим.

Непонятно и то, зачем её надо применять «на подходах к Севастополю», если «российское наступление», по словами самого Неижпапы, ожидается  в совсем другом месте — на сухопутной границе  Крыма с Херсонской областью.

И уж совсем непонятно следующее. Зачем «русским агрессорам» вообще устраивать себе такую головную боль, как прорыв южной границы Украины, которая худо-бедно, но прикрыта хоть какими-то украинскими войсками, если в случае решения пойти на Украину войной, у Российской армии есть куда более перспективные направления для нанесения главного удара.

Например, северо-восточные границы «незалежной» в районе  Черниговской области, которые в течение всех шести лет этой смехотворной «отечественной войны  с Россией» остаются полностью оголенными в военном отношении.

И  откуда до стольного града Киева «русские агрессоры», при желании, могут беспрепятственно доехать за пару-тройку часов. Об этом «украинский  комфлота» предпочитает помалкивать, потому что такие расклады ну никак не вписываются в сказки киевского агитпропа про «агрессивные замыслы Кремля».

Впрочем, все эти разглагольствования по поводу большой стратегии притянуты контр-адмиралом за уши по одной единственной и вполне понятной причине. Потому что говорить по теме своего собственного заведования, то есть про «ВМС Украины» ему практически нечего, за фактическим неимением таковых.

Главная его гордость  и та иностранной выделки. Речь идет о недавнем решении США поставить киевскому режиму 16 патрульных катеров типа «Марк 6». Даже в этом четко видна полная, а говоря точнее 100%-ная зависимость так называемой «украинской власти» от её заокеанских хозяев.

Решила Америка дать Киеву эти катера, имеющие, по сути, полицейское назначение, и вот уже «украинский контр-адмирал» гордо вещает  о «растущей мощи ВМСУ». Но вот не решила та же Америка передать по тому же адресу более мощные боевые единицы – фрегаты типа «Оливер Перри» и тот же персонаж столь же гордо объявляет, что эти корабли Украине дескать совсем не нужны. Поскольку они настолько устаревшие и ни на что не годные, что такому передовому флоту, как украинский, они и вовсе без надобности.

А.Н. Фрегат Oliver Hazard Perry — это корабль экспедиционного флота для сопровождения конвоев, поиска подводных лодок в океане. Он был разработан в 70-х годах прошлого столетия.

Да, это самый массовый тип американских фрегатов, построенных после Второй мировой войны. Однако это очень старые корабли. Его системы устарели. С них, еще когда они служили в составе флота США, сняли ракетное вооружение, использовались только артиллерийские системы. Из состава действующего флота они были исключены в 2015 году и уже пять лет находятся в резерве как устаревшие.»

Юмор заключается в том, что фрегаты аналогичного типа до сих пор  исправно служат в военно-морских силах таких «отсталых» от Украины государств, как Турция, Австралия, Испания, Тайвань и никто там не спешит от них избавляться. Зато украинский адмирал без флота ими брезговать изволят!

Конечно же, дело вовсе не в мифической непригодности этих американских кораблей для нужд «ВМСУ», а только в том, что Америка их забесплатно даже Украине не отдает. А законы пропаганды неумолимы и требуют делать хорошую мину при плохой  игре в любом случае. Вот он и делает.

Единственное, в чем  прав оный оратор, так это в том, что содержать эти корабли и строить для них пункты базирования Украине пришлось бы за свой счет. А денег на это не то, чтобы нет, просто в Киеве считают, что за всё должна платить сама Америка, раз она подписала Украину на такую хреновину, как вечная война с Россией.

Именно поэтому в Киеве нет денег  не  только на обустройство американских фрегатов, но и на достройку собственного  корвета «Владимир Великий», недоделанный корпус которого  благополучно догнивает на николаевской судоверфи.

И это притом, что Неижпапа гордо распинается о предстоящем размещении все той же ракеты «Нептун» на его борту! На каком борту, если его еще и на горизонте не видно?

Список нелепостей, которыми щедро делится с «патриотической» аудиторией новый украинский «комфлота», можно продолжать еще долго. Но есть ли смысл, если цена этому словоблудию хорошо видна уже на приведенных выше примерах? 

Тем более, что практически то же самое и гораздо более убедительно изложено в знаменитом докладе великого гроссмейстера Остапа Ибрагимовича Бендера любителям шахмат уездного города Васюки  о блистательных перспективах его превращения в Нью-Москву и проведения там междупланетного шахматного конгресса.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек