Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 499 человек
31 492 акций

В США прогнозируют новую Великую депрессию

25.09.2020
В США прогнозируют новую Великую депрессию

Меры, предпринятые Вашингтоном для поддержания экономики, были бы эффективны, если бы пандемия длилась 3 месяца, но теперь страна движется к коллапсу с годами массовой безработицы.

Об этом говорится в материале агентства «Reuters».

Прогнозы аналитиков и заявления официальных лиц Федеральной резервной системы дают понять, что восстановление американской экономики под большим вопросом, а самые жесткие испытания еще впереди.

Летом американцы имели возможность получать денежные средства в рамках программы государственной поддержки, но теперь выделенный бюджет опустел. ФРС помогла запустить раунд частного корпоративного финансирования, но рискует оставить компании наедине с проблемами, если бизнес не сможет восстановиться в ближайшее время.

«Учитывая масштабы экономического спада, вызванного пандемией, мы все еще сталкиваемся с возможностью надвигающейся волны понижения кредитных рейтингов и дефолтов», — говорится в отчете группы аналитиков, среди которых профессор Гарвардского университета и экс-чиновник ФРС Джереми Штайн.

После того, как компании продали частным инвесторам корпоративные облигации на рекордные 1,7 триллиона долларов, ФРС, возможно, придется спасать рынок от тотального краха, которого до сих пор пытались избежать.

По прогнозам эпидемиологов, зимой распространение коронавируса ускорится. Не исключено, что в США снова введут жесткий карантин. Великобритания уже идет по этому пути. Однако, это означает прекращение найма работников и сокращение расходов.

«Я считаю, что этой осенью и зимой пандемия усугубится, — сказал в комментарии Reuters глава бостонского управления ФРС Эрик Розенгрен. — Некоторые части страны будут заблокированы, <…> в любом случае это приведет к снижению экономической активности».

Он отметил, что предпринятые до сих пор меры «были бы хороши, если бы пандемия продлилась три месяца, но пандемия не продлилась три месяца».
Источник: News front
Автор публикации: Никитина Айгуль Венеровна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
Нас уже 192 499 человек