Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Культура

LES BRIGANDES: консервативная революция во французской культуре

02.11.2017
LES BRIGANDES: консервативная революция во французской культуре

Одним из широко обсуждаемых культурных феноменов анти-глобалистского  фронта Франции сегодня является группа Les Brigandes. Ядро группы - 7 элегантных французских девушек, которые в лаконичных и предельно французских песнях-балладах  выражают свой протест против либеральной парадигмы современной Франции, против политики разрушения французской идентичности, против убийственной для Европы миграционной доктрины «открытых границ». Они за – многополярный мир, в котором все страны – сосуществуют в гармонии и диалоге.

В их песнях переплетены строки о былом величии Франции и о России как катэхоне, бастионе Традиции. Они поют о героях Новороссии и Моторолле. В их мелодичных композициях они выступают за традицию и многополярность во всей ее полноте.

Цель группы – осуществить культурную революцию, «сделать 68-й наоборот». Группа «Brigandes» - своего рода – попытка культурной революции.  Они – культурная оппозиция всему  тому, что составляет суть современного запада. Они протестуют против глобалистской парадигмы  Макрона, против либеральной гегемонии Запада и против всего то, что разрушеает францию и как суверенную и уникальную страну.

Политический обозреватель портала "Геополитика.ру" Дарья Платонова пообщалась с участниками группы, Роксан и Антуаном, и узнала, что такое 68-ой год «наоборот» и чем музыкантам не угодил Макрон.

Геополитика.ру: Что такое «Les Brigandes»? Как  лучше всего представлять вашу группу?

Роксан: В составе нашей музыкальной группы, которой уже три года, 7 девушек. За время нашего существования мы выпустили пять альбомов. Мы - антиглобалисты.

Антуан: У нас много идей и проектов, но наша главная цель - передать миру послание о необходимости сопротивлении антрихристу. И поле нешей битвы - культура.

Роксан: Мы хотим донести эту мысль до всех поколений, тем более что наша группа становится все популярнее – как среди детей, так и среди старших поколений.

Геополитика.ру:  Что касается стиля – Вы берете классические французские мотивы, баллады и песни. Какие мелодии Вы используете в своих композициях? На какие музыкальные традиции вы опираетесь?

Роксан: Думаю наиболее точно будет сказать, что мы опираемся на стиль 60-х годов. Хотя наша группа, на самом деле, - целая смесь стилей, включая поп и рок-н-ролл, французское варьете, мотивы вальса и танго.

Геополитика.ру:  Таким образом, вы опираетесь на европейские традиции, и особенно, французские…

Антуан: Также вдохновляемся американской поп-музыкой, поскольку она известна всем поколениям. И тексты, и музыку пишет наш арт-директор Жуэль Лабрюйер.

Геополитика.ру: Опираетесь ли на региональные традиции? К примеру, южнофранцузские?

Антуан: Не только, ведь мы хотим затронуть много разных людей, всю Францию.

Геополитика.ру: Вы представляете культурную оппозицию – но кому именно вы противостоите? Против кого боретесь?

Антуан: У нас понятный враг – это антихрист. Другое дело, что под этом можно иметь в виду разное. У человека есть сознание, душа и дух (esprit), и Бог призывает нас через добродетели, через дух. Мы полагаем, что все, что мешает возвыситься духом к Богу, представляет силы антихриста. Это - материализм, атеизм, индивидуализм, глобализация, делающая людей одинаковыми рабами, унификация религий. Все это силы антихриста. Так что мы боремся против глобалистских элит, против власти денег.

Геополитика.ру: Если рассмотрим актуальную политическую ситуацию во Франции, мы увидим, что все характеристики, названные вами (материализм, индивидуализм, либерализм, капитализм), присущи взглядам Макрона и его окружению…

Антуан: Конечно, ведь это человек Ротшильдов, а глобалистские силы – это настоящий антихрист. Они жаждут денег, они исповедуют материализм, и хотят купить весь мир. То, что действительно характеризует антихриста – желание унифицировать мир под единой доктриной, отрицать естественный порядок и духовные различия между людьми. Они хотят создать единую систему и на политическом, и на религиозном уровнях. Так что Макрон и Ротшильды – просто разные головы одного и того же зверя.

Геополитика.ру: Ядро группы – 7 девушек, каково восприятие группой роли женщины в современном обществе? Вы анти-феминистки или может быть альт-феминистки?

Роксан: Да, мы можем себя назвать и так. Настоящая французская женственность – это когда у женщины есть свое место, рядом с мужчиной.

Антуан: Антихрист связан со всем, что идет против природы. Это и трансгуманизм, и свадьбы для всех – все, что меняет человеческую природу и заменяет нас на роботов. К сожалению, это с необходимостью следует за технологическим прогрессом, который меняет общество, стиль жизни людей. И постепенно люди превращаются в аппараты с одинаковым поведением, привычками, мыслями. Именно технологический прогресс обеспечивает по всему миру эту унификацию и роботизацию.

Такие страны, как Россия, должны оказать сопротивление этой разрушающей волне, и важно, чтобы в будущем были приняты жесткие меры в отношении технологического прогресса.

Геополитика.ру:  Вы говорили, что нужно развернуть вспять революцию 1968-го. Что вы имели в виду?

Антуан: У нас, на Западе, нет иллюзии, что мы можем изменить общество на глобальном уровне. Запад находится на пике антихристианской цивилизации, началось это с англокатолицизмом, продолжилось с материализмом и глобализмом. И 1968-й – это всего лишь один из этапов.

Как развернуть это вспять? Нельзя это сделать при глобалистском порядке… Но мы можем реформировать социальный порядок, создать параллельный. Для этого мы собрали наш «клан» из десятка семей, и тем самым показываем пример другим, чтобы объединиться и создать новый социокультурный порядок, целое общество, которое будет вместе сопротивляться антихристу.

Поэтому это даже больше, чем «68-й вспять» – мы должны стать армией Христа, которая борется против сил антихриста, находящихся повсюду. Мы должны создать нечто иное, по крайней мере на Западе.

В России иной путь, у вас еще сильна православная традиция, остается бдительность перед царством антихриста. Россия – это большой бастион, который сможет сразиться с антихристом.

Геополитика.ру: Какой у вас впечатление от России? Вы здесь во второй раз – чувствуете ли этот дух сопротивления?

Антуан: Не везде. В православных церквях – однозначно да. В одной из церквей я почувствовал серьезное присутствие духа. Многие отмечают, что в русских людях есть особая сила, позволяющая бороться с материализмом, и живет она в русском православии.

Геополитика.ру:  Вы были в Донецке, у вас есть песня, посвященная героям Новороссии. Почему именно Новороссия?

Роксан: Потому что мы думаем, что это часть мира, которая борется против унификации, против сил зла, против западного глобализма. Во время путешествия мы написали песню «Миллионы роз». Гимн воинам Новороссии, героям.

Антуан: Там люди доказывают, что вместе с Россией можно бороться против западного империализма.

Геополитика.ру: В вашем манифесте также говорится о маленьких «культурных бомбах» против либерализма…Что это значит?

Антуан: Мы действительно запускаем эти маленькие бомбы против системы, чтобы пробудить людей и объединить все поколения в борьбе с глобализмом. Так что это наше оружие, которым мы стреляем.

Геополитика.ру: Какие у вас творческие планы?

Роксан: Мы готовим новый альбом и продолжаем регулярные концерты со старым репертуаром. Приходите! 

Источник: geopolitica.ru
Автор публикации: Власова Ирина Владимировна