Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Общество

В Болгарии состоялась акция протеста перед Посольством Украины в Болгарии

15.10.2017
В Болгарии состоялась акция протеста перед Посольством Украины в Болгарии

Акция в ответ на многочисленные нарушения прав болгарской диаспоры со стороны киевского режима, и против скандального закона об украинизации образования, с принятием которого у болгар не будет возможности изучать свой родной язык.

«Скандально и недопустимо! Совсем уже беспредел устроили. Мы должны защитить прав наших болгар, поскольку в Украине регулярно нарушают не только их права, а вообще Конституцию“ - сказали организаторы протеста.

Возмущение болгарского населения переполняет и выливается в шквал комментариев в соцсетях:

«Безобразие! Наш народ дал письменность всем славянским народам, а теперь нашим болгарам грозят запретить учится на собственном языке!»

«Национализм дикий! Что за закон такой? Какова цель?»

Болгары утверждают, что общаясь со своими соотечественниками проживающими на Украине узнают, что Киевская власть имеет радикальные настроения и распространение таких идей умышленно, и это связанно с русофобской линией поведения, которую ведет, занимающий должность президента - украинской территории Порошенко.

Не однократно болгарская диаспора подвергалась репрессиям, и не однократно случались акты насилия против болгар, которые не скрывают свои теплые чувства к России, или высказывали мнение в поддержку Крыма.

Последний вопиющий случай стал избиение народного депутата Василия Кащий, которого облили зеленкой, болгары сразу же отреагировали, организуя акции протестов и требуя импичмент Порошенко.

«Там очень боятся именно реакции со стороны болгар и самой Болгарии, их не так пугают другие, ни венгры, ни чехи, ни ЕС, а именно мы“- отмечают сами болгары.Причина в том, что народ Болгарии, хотя и оккупирован - братски связан с Россией и ненавидит фашистской хунты в Киеве.

Источник: Facebook
Автор публикации: Ирина Комарова
Город: Sofiya