Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Общество

Пандемия расчеловечивания - Юрий Селиванов

17.03.2019
Пандемия расчеловечивания - Юрий Селиванов

   Психологической основой для массового истребления населения планеты, масштабы которого могут на порядки превзойти последствия второй мировой войны, закладываются сегодня в виде глобального насаждения ненасытного потребительства, зоологического индивидуализма, тотального обезличивания людей и обесценивания человеческой жизни.

   Воспитание современного человека исключительно в категориях извлечения личной пользы и материальной выгоды вынуждает его расценивать в том же ключе и всех окружающих. И если они бесполезны, или даже вредны с точки зрения удовлетворения его личного интереса, то рассматриваются, либо как пустое место, либо как прямая помеха, требующая устранения.

   Такая система приоритетов вообще не предполагает признания ценности чужой человеческой личности и, соответственно, чужой жизни просто как таковой, независимо от меры её утилитарной полезности.

   А поскольку индивидуально полезными при таком невысоком горизонте потребительского мышления могут быть лишь очень немногие, то все остальные  — это либо предмет равнодушного безразличия, либо активных действий по их устранению.

   Таким образом, следует четко зафиксировать, что такой рафинированный потребитель изначально имеет повышенную предрасположенность к устранению других людей, как помех.

   Именно поэтому, кстати, практически бесполезно вступать в дискуссии с такими персонажами. Мало того, что они, как правило, крайне примитивны, поскольку таковы их «ценности», так они еще потеряют к вам всякий интерес тотчас же, как только поймут, что практической пользы от этого разговора для них не будет. Им ничуть не интересны ваши идеи и доводы сами по себе, если они не сулят верного и желательно скорого дохода.

   Они в принципе предпочитают не вступать ни в какие споры, норовя сразу проломить оппоненту голову, видя в каждом возражающем своего личного врага, или препятствие к скорейшему обретению очередной игрушки.

   При этом, особая опасность носителей такого рода потребительской психологии заключается в том, что они, несмотря на свой эгоизм, могут сбиваться в стаи, иногда размером с целое государство, ибо так им сподручней реализовывать свой шкурный инстинкт, то есть грабить и убивать конкурентов.

   «Визитными карточками» таких «обществ» отнюдь не случайно являются не библиотеки и университеты, а тюрьмы, костры из «неправильных» книг и концлагеря. А их главной опорой выступают не лучшие умы нации, прозревающие своим гуманистическим интеллектом гибельность примитивной войны всех против всех, а самые массовые и, увы, самые дикие социальные низы, напрочь лишенные просветляющих разум науки, культуры и нравственности.

   А для того, чтобы довести эти низы до нужной кондиции одичания, их всего вышеперечисленного планомерно и настойчиво лишают.

   Наиболее выраженный результат такого опускания человеческой массы можно наблюдать сегодня на той же Украине.

   Посмотрите хотя бы, что пишут в интернете сторонники этого ублюдочного мировоззрения, в его нынешней бандеровской версии. Как правило, это стандартный набор оскорблений и матюков в адрес всех, кто имеет мнение, отличное от их собственного. Или такие вот, с позволения сказать, «философские выводы»:

55 77  «Родина» — это контпропагандистское клише, используемое контрпропагандонами типа селивановых для демагогии

   Безразличие к большинству окружающих, как раз и составляющих эту Родину, нежелание признавать ценность человеческой личности самой по себе и является конечным итогом «воспитания» человека в условиях так называемой «рыночной» экономики и культа безудержного  материального потребления.

   А это есть, не что иное, как питательная среда фашизма, как идеологии активного действия по устранению лишних и неполезных доминантным стаям потребителей людей. Миллионов людей или миллиардов совершенно неважно. Им же все равно.

   Увы, но психологический портрет некоторых современных обществ примерно так и выглядит. На основании чего нетрудно сделать вывод о том, к чему эти общества готовят.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 181 779 чел.
Проведено акций: 21 727
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах