Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 526 человек
27 006 акций

И все же, моему поколению повезло! - Лариса Шеслер

07.11.2019
И все же, моему поколению повезло! - Лариса Шеслер

Именно наше поколение сегодня является настоящим свидетелем, опровергающим измышления антисоветчиков.

Мы не боялись потерять работу, потому что стране требовалось намного больше инженеров, врачей, учителей, конструкторов и технологов, чем выпускали вузы.

На каждой двери сотен тысяч заводов и НИИ висели объявления: требуются, требуются, требуются….

Мы не представляли, чтобы твоя зарплата зависела от благосклонности начальства, и чтобы директор завода воровал зарплату рабочих.

Мы не боялись потерять жилье, потому что даже советский аналог ипотеки – кооперативное жилье, исключал выселение из квартиры из-за любых неплатежей. Да и не было этих неплатежей – я за свою трехкомнатную кооперативную квартиру платила 22 рубля в месяц без коммуналки при нашей скромной инженерной зарплате в 400 рублей на двоих с мужем.

Мы не боялись ни милиции, ни начальства, ни КГБ. Слова «боевики», «фашисты», «бандеровцы» казались какими-то очень далекими, и непредставимыми в реальной жизни.

И я опять вспоминаю свою бабушку. Она родилась в бедной крестьянской семье, в детстве была отдана в помощницы кухарки и жила жизнью Ваньки Жукова, ночуя на половике за печкой в кухне. А ее дети и внуки стали геологами, медиками, инженерами и преподавателями, и она застала страну в расцвете могущества и прогресса.

А я родилась, когда моя страна стала первой, создавшей атомный ледокол, первой страной, запустившей космический корабль, первой страной, гарантировавшей всеобщее бесплатное среднее образование, первой страной, которая провела всеобщее и бесплатное вакцинирование от полиомиелита.

А сейчас Украина погружается в пропасть безумной деградации, история, как будто, повернулась вспять.

И так, как мы воспринимали бабушкины рассказы о злом уряднике и добром дворнике в ее детстве, так наши внуки воспринимают наши рассказы о нашей работе по изучению ионосферы и о научных коллективах в тысячу сотрудников, изучающих термоядерные реакции.

Но история – наука, внушающая оптимизм.

Регресс и деградация – временные явления, и человечество все же идет вперед.

И придет к социализму!

С праздником, дорогие товарищи! С Днем Великого Октября!

Лариса Шеслер - Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 186 526 человек