Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Политика

Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство

01.02.2016
Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство

Баварские власти предлагают включить Украину в перечень стран, выходцам из которых не стоит давать немецкое гражданство. Такое заявление земельное правительство Баварии направило в Бундесрат Германии.

Как сообщает Deutsche Welle, в перечень безопасных стран уже были внесены Марокко, Алжир и Тунис. Между тем премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер считает, что безопасными следует признать еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдавию и Украину.

"Интерфакс" отмечает, для мигрантов это решение означает, что их шансы на получение убежища в ФРГ становятся минимальными. В прошлом году убежища в Германии попросили 4658 граждан Украины. По данным Frankfurter Rundschau, была удовлетворена лишь каждая двадцатая заявка.

Между тем ранее канцлер Германии Ангела Меркель отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести ограничения на прием беженцев. Она пообещала, что убежище в Германии должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности. Именно так записано в конституции ФРГ. Для введения лимита на прием беженцев придется менять основной закон страны.

Дискуссия об интеграции мигрантов и беженцев в немецкое общество разгорелась с новой силой после событий в Кельне и ряде других немецких городов, в которых женщины были атакованы в ночь на 1 января 2016 года иностранцами, подверглись сексуальным домогательствам или были изнасилованы.

Источник: Вести.ru
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна