Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Турция отказала России в наблюдательном полете по Договору об открытом небе

04.02.2016
Турция отказала России в наблюдательном полете по Договору об открытом небе

Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти в рамках Договора об Открытом небе, сообщил в среду начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Он напомнил, что полет должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б и «никаких предварительных условий и ограничений на проведение Россией наблюдательного полета со стороны Турции заявлено не было», передает ТАСС.

«Маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание Министерства иностранных дел Турции», - сказал Рыжков.

Рыжков также заявил, что Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушения договора по открытому небу со стороны Турции.

Ранее сообщалось, что в рамках Договора по открытому небу российские военные инспекторы выполнят наблюдательный полет над территорией Турции.

С 1 по 5 февраля с аэродрома открытого неба Эскишехир российский самолет наблюдения Ан-30Б совершит полет по маршруту, согласованному с наблюдаемой стороной, а турецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором.

Российские специалисты со 2 по 5 февраля также должны были провести инспекцию района на территории Турции в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Источник: Взгляд
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна