Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5336 6900 5611 0242

Чем Вы можете помочь Поступления за апрель 409630 р.

Политика

Швейцарские банки начали проверки клиентов из России

09.02.2016
Швейцарские банки начали проверки клиентов из России

Крупнейшие швейцарские банки начали проверки своих клиентов из России на предмет соблюдения требований российского антиофшорного законодательства, сообщают «Ведомости».

Исполнением российскими клиентами требования закона РФ о контролируемых иностранных компаниях (КИК) заинтересовался, в частности, финансовый холдинг UBS, сообщил изданию банкир, специализирующийся на private banking. По его словам, менеджеры банка обзванивают клиентов и предупреждают о необходимости предоставить копию уведомления о КИК.

UBS пока еще не ввел официальных требований, но намерен сделать это в скором времени, утверждает источник газеты. По словам одного из клиентов, у него уже была беседа на эту тему с менеджером банка.

«На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», — рассказал клиент.

По словам сотрудника UBS, клиентов действительно информировали о возможных налоговых рисках. Кроме UBS уведомления своим клиентам рассылают Credit Suisse и швейцарское подразделение Rothschild Group, сообщил газете налоговый консультант аудиторской компании.

Источник: RNS
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна