Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за ноябрь 230890р.

Политика

Лавров: НАТО не может существовать без мифа о "российской угрозе"

11.02.2016
Лавров: НАТО не может существовать без мифа о "российской угрозе"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Раздувание мифа о "российской угрозе" необходимо для оправдания существования НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".

"НАТО отвечает за свой участок и, как записано в Вашингтонском договоре, обеспечивает коллективную оборону от нападения, - отметил он. - Но тогда сидите в своих границах, и никто вас трогать не собирается. Им-то этого мало, потому что существование военно-политического блока теряет смысл".

Глава МИД РФ обратил внимание на тщетность попыток Североатлантического альянса найти смысл своего существования, утраченный после распада Варшавского договора. Операция в Афганистане в этих поисках не помогла. Она провалилась, и теперь ситуация в стране стремительно деградирует - "терроризма стало больше, в десятки раз увеличился наркотрафик"."Сейчас в связи с Крымом и Сирией подвернулась так называемая российская угроза", - продолжил Лавров. - Ее активно эксплуатируют для того, чтобы объяснить дальнейшее существование этой Организации".

По его словам, за счет искусственного нагнетания страхов на ровном месте и "российской угрозы" альянс пытается осваивать геополитическое пространство все ближе к границам России вопреки прежним обещаниям и обязательствам. "Мы все это видим, - добавил министр. - Они все это понимают, но прикидываются наивными людьми, в том числе по проблематике ПРО, которая наряду с расширением НАТО является дестабилизирующим фактором для глобальной стабильности и нарушает глобальные паритеты".

Коснувшись раздраженной реакции Москвы на приглашение Черногории вступить в НАТО, Лавров пояснил: "Мы отреагировали не на желание Черногории, и я бы не сказал, что это было нервно. Мы были убеждены, как и все, кто это задумал, что это искусственное решение, никакой безопасности это натовцам не добавит". Да и черногорский народ, считает он, вряд ли забыл натовские бомбардировки и "едва ли с энтузиазмом воспримет идею своего руководства "спрятать многие концы в воду" путем присоединения к НАТО".

"Дело не в Черногории, - подчеркнул глава российского дипведомства, - а в том, как НАТО относится не просто к развитию отношений с Россией, а к обеспечению глобальной безопасности".

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич