Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Политика

Российский проект резолюции по Сирии не поддержали в Совбезе ООН

20.02.2016
Российский проект резолюции по Сирии не поддержали в Совбезе ООН

На заседание СБ ООН в Нью-Йорке Россия выходит с проектом резолюции, содержащей призыв прекратить любые действия в регионе, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии. Пока взята пауза. По российскому проекту резолюции пока предложений нет.


Резолюция «решительно требует в полной мере уважать суверенитет Сирийской Арабской Республики и немедленно прекратить любые обстрелы через границу и вмешательства, а также оставить все попытки или планы иностранного военного вторжения на сирийскую территорию». Зампостпреда России при ООН  Владимир Сафронков заявил, что Россия открыта для переговоров по тексту и готова выслушать предложения насчет внесения в него возможных поправок. 

Он выразил надежду, что документ будет принят как можно скорее, и подчеркнул, что для Совбеза настал «момент истины». «Я сказал нашим партнерам, что российская делегация открыта для переговоров по проекту и мы будем приветствовать любые предложения в ближайшем будущем, —  сказал он, подчеркнув «момент истины». — Это момент истины. Потому что все написанное в этом проекте подтверждалось, заявлялось и повторялось всеми членами Совета Безопасности на всем протяжении сирийского кризиса. Так что не представляю себе, как они могут даже из политических соображений отказываться от всех этих принципов в российском проекте».

Фактически этот документ в защиту суверенитета Сирии стал ответом на планы Анкары ввести наземные войска на ее территорию, а также ответом на обстрелы Турцией позиций сирийских курдов. Первое обсуждение проекта резолюции пока не обнадёживает: ряд стран — членов СБ, в том числе Великобритания, США и Франция почти отчаялись, не видя перспективы для принятия резолюции, историю которой российская сторона назвала «моментом истины». Так, постоянные представители США и Франции заявили, что у российского документа нет будущего, при этом американский дипломат обвинила РФ в пустой трате времени Совбеза: «Вместо того, чтобы отвлекать внимание мира только что внесенной резолюцией, было бы действительно здорово, если бы Россия выполняла уже принятую резолюцию». Пока взята пауза. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова венесуэльского дипломата, согласия по российскому проекту резолюции пока не достигнуто.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич