Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

Политика

Ходорковский пообещал Путину неприкосновенность в случае своего прихода к власти

21.02.2016
Ходорковский пообещал Путину неприкосновенность в случае своего прихода к власти

Олигарх встретился со своими сторонниками в Лондоне

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что выступает за неприкосновенность президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в случае смены власти. Ходорковский считает Путина своим политическим оппонентом, которому он ничем не обязан.

Глава общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский встретился c журналистами и студентами в лондонском клубе. Отвечая на вопрос о том, какая судьба может ждать Владимира Путина и его семью в случае прихода Ходорковского к власти, олигарх сказал, что не видит противостояния между ним и президентом РФ в личной сфере, передаетZnak.com.

"Я считаю, что правильно и достойно, когда бывший оппонент — бывший президент или бывший премьер-министр — будут пользоваться полной неприкосновенностью, как это и устроено в нормальных странах (в случае, если они не совершат персональных преступлений)", – заявил Ходорковский.

При этом устанавливать виновность или невиновность должен будет суд. "Они должны быть освобождены от ответственности за свои действия в ходе политической жизни, если это не были уголовные преступления, но это должен установить суд", – отметил экс-глава ЮКОСа.

Михаил Ходорковский заявил, что не давал никаких обязательств не заниматься политикой, когда выходил из тюрьмы в 2013 году. По его словам, это "миф, развернутый кремлевскими пропагандистами".

"Путин меня посадил на десять лет, и он же выпустил попрощаться с мамой, хотя мог этого не делать. В связи с этим я считаю, что наши личные счета закрыты. Мы просто политические противники", — отметил бывший глава нефтяной компании. Он также привел заявление президента на пресс-конференции в декабре 2014 года, что никаких "личных обязательств" у них друг перед другом нет, передает РБК.

Комментирую свою встречу в лондонском ресторане с российской певицей Валерией, которая вызвала волну негодования в оппозиционных кругах, Ходорковский заявил, что выступает за диалог с "сомневающимся большинством". "Таких немало, мы полагаем, что это 20-30% российского общества", – подсчитал экс-глава ЮКОСа. Хотя эти люди и не являются сторонниками оппозиции, они готовы выслушать "альтернативную точку зрения", отметил он.

Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна