Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за март 49400р.

Политика

Требование народа было услышано!

12.01.2017
Требование народа было услышано!

Абсолютно каждому активисту, участвующему в акциях "Национально-освободительного движения" задавали следующие вопросы: "Зачем Вы здесь стоите?" "Народ ничего не решает! Неужели вы этого не понимаете?" " Неужели Ваши пикеты дают результат?" - ответ "Да! Результат есть всегда!"

Активистами "Национально освободительного движения" была проделана огромная работа по борьбе с ювенальной юстицией и "законе о шлепках"! Требования народа были услышаны и Госдума начала исполнять волю народа!


Госдума приняла в первом чтении резонансные поправки о декриминализации семейных побоев - они устраняют несправедливость по отношению к родителям в принятом летом "законе о шлепках" (ст. 116 УК РФ "Побои").

"Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка - все закончится административным наказанием", - объяснила законодательный недочет один из авторов поправок, сенатор Елена Мизулина. По ее словам, сейчас для возбуждения уголовного дела даже не требуется медицинского заключения. "Достаточно показаний обиженного на родителей ребенка", - пояснила сенатор.

Опасность принятой нормы статьи 116 УК РФ состоит в той легкости, с которой можно возбуждать такие дела, продолжила Мизулина. Таким образом, "закон о шлепках", по ее словам, стал "настоящим актом ненависти" по отношению к семьям с детьми. В результате ссадина, синяк у ребенка стали основанием прийти в семью с проверкой и возбудить уголовное дело в отношении родителей. "Хотелось бы, чтобы российские семьи начали этот год спокойно, с уверенностью, что обновленная Госдума - с ними, а не против них", - заключила сенатор.

Вячеслав Володин напомнил, что о важности этого вопроса для государства говорил и президент России в ходе большой декабрьской пресс-конференции: Владимир Путин выступил противперекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо.

Некоторые депутаты опасались, что теперь "детей можно будет бить безнаказанно". Депутат Юрий Синельщиков заявил: "С принятием закона не будет привлечен к уголовной ответственности отец, который в пьяном угаре, взяв семимесячного ребенка за ногу, швырнул его в другой конец комнаты, ребенок отделался кровоподтеками. Не будет наказана в уголовном порядке и дочь, которая избила свою неходящую мать, требуя от нее либо встать наконец-то, либо отправиться в могилу".

Но это не так, опровергли авторы. Во-первых, под "побоями" законодательство подразумевает действия, которые не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет о ссадинах и синяках, а легкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье. Во-вторых, административное наказание будет положено только за первый случай побоев, повторное же нарушение чревато уже уголовной ответственностью.

По данным МВД, 600 тыс. женщин ежегодно подвергаются насилию со стороны партнера, привела статистику депутат Оксана Пушкина ("Единая Россия"). "Каждую третью российскую женщину партнер избивает регулярно. От рук родителей погибают до 3 тыс. детей в год", - сказала она.

"Как сказал президент, наши национальные традиции шлепнуть или оттаскать за волосы надо менять", - напомнила депутат.

Источник: RG.RU
Автор публикации: Власова Ирина Владимировна