Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за март 49400р.

Политика

СМИ: глава Twitter усмотрел в соцсетях в США признаки "арабской весны"

17.02.2017
СМИ: глава Twitter усмотрел в соцсетях в США признаки "арабской весны"

По словам Джека Дорси, речь идет о диалоге в американском обществе по вопросу кардинальных политических перемен.

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В настоящее время в социальных сетях США наблюдаются признаки, схожие с "арабской весной".

Речь идет о диалоге в американском обществе по вопросу кардинальных политических перемен в стране и в мире в целом.

Как сообщил телеканал Fox News, такое мнение высказал на специализированной конференции в Сан-Франциско (штат Калифорния) генеральный директор американской компании Twitter Джек Дорси. "Мы видим множество тех же характерных признаков (в США), которые наблюдались во время "зеленой" революции в Иране и во время "арабской весны", - сказал Дорси.

По его оценке, платформа его социальной сети наглядно демонстрирует "активный диалог о политических сдвигах, о происходящем в нашей стране и во всем мире". "В США составной частью культуры стало то, что люди уделяли внимание вещам, которые не столь уж важны. А сейчас все смотрят и мыслят на перспективу", - отметил предприниматель, воспользовавшись случаем, чтобы, отвечая на вопросы, позиционировать Twitter в качестве "эпицентра разговоров на самые актуальные темы".

"Арабской весной" принято называть волну акций протеста, прокатившуюся по арабскому миру в 2011 году и повлекшую за собой перевороты в Тунисе, Египте и Йемене, гражданские войны в Ливии и Сирии, массовые демонстрации в Алжире, Ираке, Марокко, Омане и других странах. "Зеленой" революцией в Иране считают протесты противников ультраконсервативного политика Махмуда Ахмадинежада, которые вышли на улицы в 2009 году, когда тот был избран президентом Исламской Республики на второй срок.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Любовь Николаевна Богова