Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Крепкий орешек. Непросто будет его уничтожить

20.03.2017
Крепкий орешек. Непросто будет его уничтожить

Телеканал Fox News провел интервью с президентом США Дональдом Трампом, в котором американский лидер назвал своего российского коллегу Владимира Путина «крепким орешком», раскритиковал рэпера Snoop Dogg за спекулирование образом главы государства в интересах карьеры, а также высказал недовольство демонстрацией своей налоговой декларации за 2005 год в эфире ТВ.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал президента России Владимира Путина «крепким орешком», а также раскритиковал ряд представителей американской медиасферы.

Интервью началось с того, что президент США прокомментировал решение хозяина телеканала MSNBC Рейчела Мэддоу продемонстрировать две страницы налоговых деклараций Трампа за 2005 год в прямом эфире. Из той передачи зрители узнали, что доход Трампа за тот год составил более $150 млн и заплатил он $38 млн в виде налогов на прибыль.

«Он очень плохой человек. С ними что-то не в порядке. Это незаконно. Это преступно и оскорбительно», — сказал американский лидер. Он также заявил, что «всегда считал налоговую декларацию священной вещью». Трамп подчеркнул, что все его налоговые декларации «в порядке», а подобные деятели ТВ «просто не уважают закон, и мы должны изменить это».

Кроме того, в ходе разговора президент пообещал «самые большие сокращения налогов со времен Рейгана». Трамп также коснулся темы строительства стены на границе с Мексикой, сказав, что ограждение будет возведено «очень скоро» и что он лично будет курировать этот процесс. Затем ведущий Fox News попросил Трампа поучаствовать в короткой викторине, попросив его описать несколько знакомых всего одним словом.

«Я не знаю его лично, но, очевидно, он «крепкий орешек». Я не знаю, каков он для России, но рано или поздно, думаю, мы это выясним», — сказал Трамп о Путине.

Помимо этого политик подверг обструкции американского рэп-исполнителя Snoop Dogg за то, что тот изобразил «убийство» Трампа посредством вылетающего из дула пистолета флажка с надписью «бах!» в одном из своих клипов.

«Это ужасно. Не только для меня, и не только для президента — вообще для любого человека. Это очень низкий уровень. Его карьера на закате, и он поднял много шума вокруг своего имени с помощью этого клипа», — пояснил Трамп.

Про предыдущего президента США Барака Обаму Трамп сказал: «Очень приятный в общении человек. А вот его люди не так симпатичны». Про своего соперника в предвыборной борьбе осенью прошлого года кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон Трамп высказался одним словом: «разочарование».

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома сообщил американскому изданию The Wall Street Journal, что встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в ближайшее время не планируется. Американский чиновник поделился информацией об этом на следующий день после заявления замглавы МИДа Сергея Рябкова о том, что подготовка к встрече уже началась, но конкретная дата пока не определена. По данным Рябкова, договоренность о встрече между российским и американским лидерами была достигнута во время недавней беседы между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИДа Сергеем Лавровым 16 февраля.

О том, что российский президент, лично не знакомый с Трампом, серьезно готовится к контакту, свидетельствует тот факт, что для него приготовили психологический портрет Трампа. Об этом в интервью телеканалу NBC News сообщил экс-замглавы МИДа Андрей Федоров, который знаком с американским президентом. Как отмечает канал, в этих документах Трамп предстает как рисковый, но наивный человек.

В свою очередь, согласно докладу «Дональд Трамп: профессиональный профиль нового президента США», подготовленному Международным дискуссионным клубом «Валдай», практическая реализация договоренностей США и России «будет зависеть от характера личных отношений между лидерами двух стран и станет предметом торга».

Первая официальная встреча между президентами США и России может пройти на саммите «большой двадцатки», который состоится в июле в Гамбурге.

Согласно данным мартовского опроса телеканала NBC News и газеты The Wall Street Journal, 38% опрошенных американцев считают отношение Трампа к Путину «слишком дружественным», 29% считают, что это не так.

Почти треть — 32% — отказались комментировать этот вопрос.

Источник: gazeta.ru
Автор публикации: Никитин Юрий