Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за март 49400р.

Политика

Противники проведения ЧМ 2018г. в России не стоят на месте? Выходец из России задержан в Германии по делу о подрыве автобуса "Боруссии"

21.04.2017
Противники проведения ЧМ 2018г. в России не стоят на месте? Выходец из России задержан в Германии по делу о подрыве автобуса "Боруссии"

 Генеральная прокуратура Германии подтвердила арест 28-летнего выходца из России в рамках расследования нападения на автобус футбольного клуба "Боруссия" из Дортмунда.

Инцидент произошел 11 апреля, когда "Боруссия" должна была сыграть с "Монако" в матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Менее чем за час до матча у автобуса команды прогремело три взрыва. В результате пострадал футболист "Боруссии" Марк Бартра.

В пятницу немецкие СМИ сообщили, что полицейские Баден-Вюртемберга задержали выходца из России Сергея В., которого подозревают в организации атаки.

Позднее на официальном сайте немецкой генпрокуратуры появилась информация о том, что задержанному 28 лет и у него двойное гражданство (России и Германии).

По версии следствия, 3 апреля мужчина взял кредит на покупку 15 тысяч акций "Боруссии". В случае колебаний курса бумаг из-за увечий или смерти игроков он получил бы большую прибыль.

Генпрокуратура также отмечает, что подозреваемый забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы. При этом он не знал, где пройдет первый матч, поэтому оформил бронь на несколько дней — 9-13 и 16-20 апреля.

По словам следователей, бомбы были установлены вдоль забора, а взрывная волна направлена именно на автобус с футболистами. Все устройства были начинены металлическими предметами, которые нашли в радиусе 250 метров.

Источник: РИА новости
Автор публикации: Власова Ирина Владимировна