Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

ВВС возглавляемой США коалиции сбили сирийский истребитель в районе Ракки

19.06.2017
ВВС возглавляемой США коалиции сбили сирийский истребитель в районе Ракки

БЕЙРУТ, 18 июня. /ТАСС/. ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает агентство SANA.
По его информации, инцидент произошел в воскресенье после 12:00 мск в местечке Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Истребитель участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которую проводит в этом районе сирийская армия и ополченцы. В заявлении отмечается, что судьба пилота, выполнявшего боевое задание, неизвестна.

"Это откровенная агрессивная акция не оставляет более никаких сомнений в том, что между США и террористами ИГ существует координация, - утверждает командование ВС Сирии. - Соединенные Штаты используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе".
В заявлении подчеркивается, что "подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии и ее союзников продолжать войну с бандами ИГ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ группировка) и связанных с ними формирований с целью восстановления безопасности и стабильности на всей территории республики".
Правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и освободили от террористов три поселка, расположенных рядом с шоссе Атрая-Расафа-Ракка. Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе.
Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне. В рамках проводимой операции армия и ополченцы очистили от террористов 22 тыс. кв км территории к югу от Евфрата и вернули под контроль два нефтяных месторождения Эль-Хабари и Эс-Саура к юго-западу от Ракки (520 км от Дамаска).

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич