Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Надо просто оформить все по закону. Отменив незаконные решения Горбачева 1991 года

19.06.2017
Надо просто оформить все по закону. Отменив незаконные решения Горбачева 1991 года

Совет ЕС по иностранным делам в понедельник, 19 июня, продлит на год ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией АР Крым.

Такое решение примут без обсуждения министры иностранных дел стран-членов Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет ЕС продлит ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя на один год – до 23 июня 2018 года», - заявили в Совете ЕС.

Как сообщал Укринформ, в 2014 году ЕС ввел секторально-экономические ограничительные меры против российской экономической деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и города Севастополя.

Речь идет о запретах и ограничениях для компаний и частных лиц из ЕС относительно деятельности в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционных сферах, энергетике, туристической отрасли.

Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги. Туристическим операторам ЕС запрещено предоставлять услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Кроме этого, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. В обратном направлении запрещен импорт товаров из Крыма, за исключением тех, что имеют сертификат происхождения, выданный уполномоченным органом власти Украины.

Запреты и ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Источник: УкрИнформ
Автор публикации: Никитин Юрий