Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за март 49400р.

Политика

Лавров назвал представителей Белого дома бандитами с большой дороги‍

17.07.2017
Лавров назвал представителей Белого дома бандитами с большой дороги‍

Ситуация с дипсобственностью РФ в США является грабежом средь бела дня, а действия американских партнеров, требующих «чего-то взамен» за возврат собственности, напоминают поведение бандитов с большой дороги, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Отвечая на вопросы журналистов в понедельник, Лавров прокомментировал несогласие США возвращать дипсобственность России. Министр отметил, что «приличные люди себя так не ведут».

«Что касается сути того, что вы процитировали, если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты какие-то с большой дороги, получается, комментируют эту ситуацию», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что постоянные попытки США найти какие-то «каналы влияния» со стороны Москвы на события в США не способствуют налаживанию нормальных отношений между странами.

По словам Лаврова, настрой на поиск этого «влияния» в США не спадает. В то же время, глава МИД выразил надежду, что русофобия в конгрессе должна пойти на спад, так как за многие месяцы работы специальных комиссий не было представлено никаких доказательств.

Напомним, в конце 2016 года администрация бывшего тогда у власти президента Барака Обамы приняла пакет санкций из-за якобы имевшего место вмешательства России в американские выборы. США опечатали резиденции посольства РФ в Вашингтоне и постпредства России в Нью-Йорке.

Источник: Известия
Автор публикации: Власова Ирина Владимировна