Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

Посол США в Молдове потребовал от парламента принять скандальный закон о запрете российских телеканалов

20.12.2017
Посол США в Молдове потребовал от парламента принять скандальный закон о запрете российских телеканалов

19.12.2017
Посол США Джеймс Петит вмешался во внутреннюю жизнь страны, оказав давление на парламент. Дипломат призвал как можно скорее запретить трансляцию российских телеканалов в Молдове, назвав этот шаг «борьбой против дезинформации». Американец назвал запрет на трансляцию телеканалов «повышением независимости СМИ».

По его мнению, жители Молдовы должны видеть светлое будущее только на прозападных телеканалах.

- Эта ситуация не только ставит под угрозу независимость СМИ в Молдове, но и создает новости, которые можно охарактеризовать как еще один вид пропаганды, но из внутренних источников. Мы должны признать и бороться с этой тенденцией с той же силой, с которой мы боремся с иностранной дезинформацией, - заявил посол США.

Проект закона «О внесении изменений в закон о телевидении и радио», который предлагает запрет российских телеканалов в Молдове, был принят парламентом 7 декабря. И.о. Президента Игорь Додон уже заявил, что не подпишет этот закон.

- Заявляю о своей твердой и последовательной позиции, согласно которой так называемый закон о борьбе с пропагандой носит антиконституционный характер, а потому будет возвращен парламенту, - написал Додон.

По его словам, с этой инициативой в республике многие не согласны.
Источник:  press.try.md

 Пояснение НОД Молдавии: Напоминаем, 4 марта 2016 года прорумынский Конституционный суд Молдавии совершил конституционный переворот, незаконно изменив форму выбора президента парламентом на всенародные выборы,  тем самым незаконно изменив(!) Конституцию. На незаконных президентских выборах в 2016 году победил лидер Партии Социалистов И.Н.Додон.
 Незаконные выборы президента были инициированы "для спуска пара" пророссийского электората при заведомо известном результате. Додон как "президент" не на
ходится в легальном поле.

Источник: moldnod.org
Автор публикации: НОД Молдавии
Город: Кишинев