Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

Александр Бастрыкин вмешался в британские дела

17.03.2018
Александр Бастрыкин вмешался в британские дела

Следственный комитет решил разобраться в отравлении и удушении россиян в Англии.

СКР по распоряжению его председателя Александра Бастрыкина возбудил уголовные дела по фактам преступлений в Англии в отношении граждан России — покушения на Юлию Скрипаль (дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля) и убийства экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. При этом российское следствие выразило готовность к «совместной работе с компетентными органами Великобритании». Впрочем, уже сейчас очевидно, что взаимодействия между Скотленд-Ярдом и СКР не получится.

О возбуждении уголовных дел по фактам покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ) госпожи Скрипаль и убийства (ст. 105 УК РФ) господина Глушкова в пятницу сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Пока дела расследуются отдельно, так как преступления совершены в разных регионах Великобритании и отличающимися друг от друга способами. Но, как отметил источник “Ъ”, близкий к следствию, если появятся основания, расследования могут быть объединены. Кроме того, собеседник “Ъ” не исключил, что в рамках расследования покушения на Юлию Скрипаль оценка будет дана и обстоятельствам покушения на ее отца. Последний на момент совершения преступления не являлся гражданином РФ, а Уголовный кодекс позволяет проводить расследования по фактам преступлений именно в отношении россиян, даже если они совершены за границей. Впрочем, в УК имеется и оговорка о совершенных за пределами России, но направленных против ее интересов преступлениях, которые также могут оказаться в компетенции правоохранительных органов РФ.

Британские власти полагают, что покушение на Сергея Скрипаля, которого осудили в России за шпионаж на восемь лет, а потом обменяли на российских агентов, и его дочь было совершено с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», разработанного в СССР. Яд якобы находился в чемодане прилетевшей 3 марта в Великобританию к отцу Юлии Скрипаль. Как полагают английские спецслужбы, им могли пропитать какую-то вещь или подарок, который госпожа Скрипаль везла отцу. 4 марта обоих в состоянии сильнейшего отравления нашли на скамейке около торгового центра в городке Солсбери. В критическом состоянии отец и дочь были доставлены в больницу, где находятся до сих пор.

Источник: Коммерсант.ру
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 169 474 чел.
Проведено акций: 15 976
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах