Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 646 человек
23 383 акций

Что стоит за попытками госдепа США обвинить Россию в изоляции от запада?

07.04.2018
Что стоит за попытками госдепа США обвинить Россию в изоляции от запада?

   «Изоляция» России от запада заключается в том, что Москва не ведет себя так, как это видит правильным Вашингтон, говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

   Россия сама отдаляет себя от запада, считают в США, поскольку не выполняет американских команд. Об этом заявил представитель госдепартамента, комментируя очередные санкции против Москвы.

   «На настоящий момент мы разочарованы явным нежеланием российского правительства брать на себя ответственность за свои действия и признать, что оно может винить только себя за свою продолжающуюся и ухудшающуюся изоляцию от запада. Сигнал, который должно понять правительство России, таков: его злонамеренные действия повлекут существенные последствия», — приводит РИА Новости слова чиновника.

   Представитель госдепа напомнил, что среди претензий Вашингтона к Москве — «злонамеренное агрессивное поведение, в том числе по подрыву западных демократических процессов путем кибератак и дезинформации». Россия неоднократно уже отвергала эти обвинения как бездоказательные.

   6 апреля Минфин США объявил введение санкций в отношении 17 российских госслужащих, 7 бизнесменов и 12 компаний. Россия должна вести себя определенным образом, как и все остальные страны — вести так, как нужно Соединенным Штатам, тогда в Вашингтоне будут довольны, говорит В. Брутер.

   «Россия, по мнению США, не имеет права на проведение субъектной внешней политики, эта политика должна строиться в фарватере Вашингтона, соответственно, невыполнение подобных требований «отдаляет» Москву от Вашингтона.

   Вопрос, способна ли Россия проводить ту самую субъектную внешнюю политику или она недостаточно сильна, стоит до сих пор, чем и пользуются США. Напомню, что нынешние санкции были введены буквально через неделю после предыдущих, что указывает на то, что США были готовы к этому заранее и готовы продолжать в том же духе», — сказал эксперт.

   Соединенные Штаты, похоже, пытаются ускорить процесс ухудшения отношений с Россией, хотя бы потому, что, как показывает практика, сохранение отношений плохими без ухудшения — вариант, который Вашингтон не устраивает. Белому Дому нужна динамика, чтобы эти отношения развивались, а не стояли на месте, и желательно именно в худшую сторону.

   «Американцы готовы идти навстречу, но только тогда, когда они выигрывают. То есть если Россия уступит, США позволят себе изменить подходы и, что называется, «войти в положение». У Москвы тактика должна быть совершенно иной — нужно проявить жесткость, чтобы вынудить Соединенные Штаты в итоге пойти на уступки», — указал В. Брутер.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 646 человек