Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

В США заявили, что Россию не предупреждали об ударах по Сирии

14.04.2018
В США заявили, что Россию не предупреждали об ударах по Сирии

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд отметил, что были задействованы обычные каналы для избежания конфликтов

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Россию не предупреждали заранее об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии, но были задействованы обычные каналы для избежания конфликтов. С таким утверждением выступил в пятницу председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

"Что касается опасений относительно России, мы специально выбрали эти цели, чтобы уменьшить риски того, что российские силы будут вовлечены, - сказал он. - И мы применили обычные каналы для предотвращения конфликтов, они активно использовались на этой неделе, чтобы решать вопросы, касающиеся воздушного пространства и так далее". "Мы не осуществляли какой-либо координации с россиянами относительно атак и не предупреждали их заранее", - добавил Данфорд.

Генерал также отметил: "Единственная коммуникация, имевшая место непосредственно в связи с данной операцией перед тем, как цели были поражены, осуществлялась по обычным каналам по избежанию конфликтов в воздушном пространстве". Данфорд пояснил, что российская сторона была уведомлена об использовании США и их союзниками воздушного пространства, однако это не предполагало "координации относительно целей или планирования".

По словам генерала, эти процедуры применялись во время всех операций США в Сирии. Как он пояснил, "такую информацию передают регулярно, каждый день и каждую ночь, так что, возможно, они [российская сторона] не заметили ничего необычного относительно данной конкретной процедуры для избежания конфликта"

Министр обороны США Джеймс Мэттис ранее заявил, что целью ударов объединенных сил Вашингтона, Лондона и Парижа являлась инфраструктура, связанная с производством химического оружия. "Ранее сегодня президент Трамп дал приказ американским военным осуществить операции совместно с нашими союзниками, чтобы уничтожить мощности сирийского режима по разработке и производству химического оружия," - сказал он. "Сегодня вечером Франция, Соединенное Королевство и США приняли решительные меры по нанесению ударов по инфраструктуре, связанной с химическим оружием", - добавил Мэттис.

 





 

Источник: Тасс
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 849 чел.
Проведено акций: 19 304
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах