Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

Небензя: Лондон перешел все грани приличия, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия

19.04.2018
Небензя: Лондон перешел все грани приличия, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия

19 апреля 2018 - 11:00

Лондон преступил все разумные грани, обвинив президента России Владимира Путина в причастности к разработке химоружия, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза всемирной организации.

«Великобритания взяла на себя смелость утверждать о нашем химическом заявлении безапелляционно, рассуждать о методах работы наших спецслужб. Но на этот раз наши британские коллеги пошли еще дальше: они напрямую обвинили президента Путина в вовлеченности в химическую военную программу», — так прокомментировал российский дипломат распространенное британской стороной в СБ ООН соответствующее письмо. Оно, по словам Небензи, «как обычно полно лживых, и бездоказательных, и клеветнических утверждений». 

«Я не знаю, понимают ли в Лондоне или здесь в постпредстве, что вы перешли грань допустимого и каких-либо мыслимых приличий. Я думаю, вам надо сказать спасибо нашему президенту за то, что он человек очень выдержанный», — цитирует Небензю ТАСС. По его словам, Британия пытается «ошельмовать Россию и в принципе поставить под сомнение ее легитимность и роль на международной арене». 

Постпред РФ при ООН уверен, что западных «партнеров» нашей страны не интересует правда относительно дела Скрипалей. 

«Когда я слушаю некоторых своих коллег, то мне кажется, что это уже не "Алиса в Стране чудес", а "Алиса в Зазеркалье"», — сказал Небензя, уточнив, что «по-русски это называется "ты им про Фому, а они тебе про Ерему"». 

Отношения России и Британии осложнились после того, как 4 марта в Солсбери были отравлены неизвестным веществом экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон, к которому впоследствии присоединились многие его западные партнеры, обвинил Москву в том, что она использовала против бывшего шпиона неизвестное нервно-паралитическое вещество. Все доказательства британской стороны строятся на фразе «весьма вероятно». В России считают действия Британии провокацией и требуют предоставить материалы дела и образцы отравляющего вещества.

Автор публикации: Качан Владимир
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 172 845 чел.
Проведено акций: 18 561
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах