Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 646 человек
23 381 акций

Фейковая смерть Бабченко ударила по делу Скрипалей

30.05.2018
Фейковая смерть Бабченко ударила по делу Скрипалей

   Политологи и эксперты прокомментировали ситуацию с «убийством» журналиста А. Бабченко, который на самом деле жив, и обратили внимание на то, что эта история очень похожа на «отравление» Скрипалей в Великобритании.

   «Ну и отдельно приятно то, что после украинского фарса трагедия Скрипалей приобрела адекватный себе контекст и, так сказать, символический медиаключ. Куда обезьяна с гранатой, туда и кабан с ружьем», – написал публицист Е. Холмогоров в Facebook.

   Политолог В. Корнилов также обратил внимание на связь ситуаций со Скрипалями и Бабченко. «Скрипаль воскрес. Бабченко воскрес. Но в их «убийствах» уже обвинили Россию... Да, так и кто там fake news распространяет?» – написал он в Facebook.

   Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ В. Джабаров заявил, что, совершив лжепокушение на российского журналиста А. Бабченко, Украина попалась на глупейшей провокации против России и опозорилась на весь мир, передает РИА «Новости».

   «Киев в ситуации с якобы покушением на Бабченко совершил глупейшую провокацию против России, опозорился на весь мир. Но даже полноценно «обвинить» Москву украинские власти не успели, журналист оказался жив. Даже это не смогли сделать», – отметил Джабаров.

   По его словам, он сильно сомневается в том, что Украина «не приложила свою руку к делу Скрипалей», так как у этой истории «очень похожий итог». Он также выразил сожаление в связи с позицией самого журналиста, решившего принять участие в провокации, организованной СБУ.

   «Гражданин России не должен выступать против своей страны, этим поступком он покрыл позором свое имя. Пусть служит «хозяевам» из СБУ», – заключил сенатор. На «воскрешение» Бабченко отреагировал также журналист кремлевского пула Д. Смирнов в Twitter. «Раз пошла такая пьянка и все оживают, воскресите кота Скрипаля. Он вообще ни за что пострадал», – написал он.

   Политолог Е. Шульман заявила, что «гуманизация – это глобальный тренд». «И Скрипали живые. И всем прочим вовлеченным в политические процессы также здоровья. А читать свои некрологи какой кайф, должно быть!» – написала она в Facebook.

   М. Захарова ранее заявила, что «воскрешение» Бабченко – это лучшая новость, но в нее был заложен пропагандистский эффект.

   В среду глава СБУ В. Грицак официально сообщил, что Бабченко, якобы «убитый» во вторник, на самом деле жив, а его «гибель» – часть спецоперации по предотвращению покушения на него. Позже с заявлением выступил сам Бабченко.

   Вечером во вторник Киев официально сообщил, что в столице Украины журналиста А. Бабченко убили на лестничной площадке, когда он возвращался домой из магазина. Украинская полиция назвала даже первые версии убийства и выразила уверенность, что за убийством якобы стоит Россия.

Источник: ВЗГЛЯД
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 646 человек