Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

CNN: Северная Корея отклонила все предложения США по разоружению

12.08.2018
CNN: Северная Корея отклонила все предложения США по разоружению

Пхеньян отклонил все предложенные США планы по разоружению Северной Кореи, назвав их  «бандитскими». Об этом CNN сообщили высокопоставленные дипломатические источники.

Согласно их информации, Белый дом требует «полной, поддающейся проверке денуклеаризации» и представил «конкретные предложения» по ее осуществлению. Отмечается, что США планируют сохранить санкционный режим в отношении Пхеньяна до завершения процесса разоружения на Северокорейском полуострове.

КНДР в свою очередь готова предпринять «дальнейшие шаги» только в случае смягчения санкций и заключения мирного договора с США, отметил один из собеседников телеканала. Накануне Пхеньян сделал заявление, в котором говорится, что страна пошла на уступки Вашингтону — демонтировала ядерный полигон и передала США останки американских солдат, погибших во время Корейской войны. «США не оправдали наши ожидания, ответив международными санкциями и давлением», — заявили в Северной Корее в четверг, 9 августа.

Кроме того, КНДР считает, что действия некоторых членов администрации Дональда Трампа «противоречат» его воли. Как отмечает телеканал, отношения США и КНДР зашли в «дипломатический тупик», поскольку документ, подписанный по итогам встречи Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, не предусматривает каких-либо «временных ограничений и конкретных обещаний».

Историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. Стороны подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Ранее США продлили санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. В июле Северная Корея назвала неудачными переговоры с госсекретарем Майком Помпео, поскольку США предложили «односторонние» требования по денуклеаризации.

Источник: Дождь
Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович