Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
184 173 человек
24 066 акций

Медведев допустил расширение торговых войн в ближайшие шесть лет

20.09.2018
Медведев допустил расширение торговых войн в ближайшие шесть лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил расширения торговых войн и санкционного давления на страну в ближайшие шесть лет.

На заседании правительства Медведев отметил, что кабинету министров предстоит одобрить макроэкономический прогноз и на ближайшую бюджетную трёхлетку, и на более долгосрочный период — до 2024 года, передаёт ТАСС.

По словам премьера, необходимо «взвешенно оценить макроэкономические условия, в которых придётся работать в течение ближайших шести лет».

«Подход, который мы использовали при составлении прогноза, максимально осторожный. Это касается и цен на нефть, и роста ВВП, и других показателей. Это связано с неопределённостями: все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что нужно «учитывать ситуацию на мировом сырьевом рынке, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн, усиление протекционизма и санкционного давления».

Ранее первый вице-премьер России — министр финансов Антон Силуанов заявил, что санкции способствовали более активному проведению реформ в стране.

В апреле глава Минфина заявил, что Россия использует весь потенциал для минимизации последствий санкций США. 

Источник: RT на русском
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 184 173 человек