Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

Новый президент Грузии заняла жесткую позицию по России

07.12.2018
Новый президент Грузии заняла жесткую позицию по России

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью французскому изданию i24NEWS "заняла жесткую позицию по вопросу нарушения Россией суверенитета соседних стран", сообщает ИноТВ.

"Текущий кризис в Украине - крайне чувствительный вопрос для Грузии. Мы выражаем свою полную солидарность с украинцами", - сказала Зурабишвили. Она напомнила, что во время войны 2008 года Россия "захватила" две принадлежащие Грузии территории: Абхазию и Южную Осетию.

"Россия должна нести ответственность за то, что произошло в Грузии и в Украине. Россия должна понять, что принадлежность к международному сообществу подразумевает поддержание стабильности в регионе и что необходимо прекратить вести себя как бывший СССР", - считает президент.

Политик подчеркнула, что, будучи соседом России, Грузия "не может продолжать жить под постоянной угрозой нестабильности", которую порождает сегодня Москва.

"Нам необходима большая стабильность в Черном море, и мы намерены добиваться ее вместе с нашими партнерами - европейцами и американцами", - заявила собеседница издания.

Зурабишвили, родившаяся во Франции и долгое время служившая в этой стране дипломатом, подтвердила свое намерение "активно защищать процесс создания современной Грузии и ее вхождение в Европейский союз". При этом она заметила, что ее избрание стало следствием "желания грузинского народа сблизиться с Евросоюзом".

Саломе Зурабишвили одержала победу во втором туре президентских выборов в Грузии, получив 59,52 процента голосов избирателей. Она баллотировалась как независимый кандидат, но получила поддержку от правящей партии "Грузинская мечта".

Ближайший преследователь Зурабишвили, оппозиционный кандидат в президенты Григол Вашадзе набрал 40,48 процента голосов.

В воскресенье, 2 декабря, тысячи сторонников Вашадзе собрались в центре Тбилиси, чтобы выразить свое несогласие с итогами выборов. Они потребовали от правительства создать "совместную рабочую группу" для ведения переговоров и провести досрочные парламентские выборы, передает Euronews.

"Наш план прост. Мы хотим, чтобы так называемое правительство услышало голос грузинского народа. Потому что все понимают, что выборы нечестны и сфальсифицированы. Все международные наблюдатели подтверждают это. Мы будем твердо придерживаться рамок грузинской конституции и законов", - заявил кандидат от оппозиционного альянса "Сила в единстве".

Источник: Tengrinews
Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 907 чел.
Проведено акций: 19 336
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах